回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jan
  • 2020

陸跨年晚會台灣星光淡 人氣新生代拚場

記者 張弦 / 攝影 顏睿陞 報導

時間圖示2020/01/01 13:20

大陸各大衛視的跨年晚會,往年都可見不少台灣天王天后獻唱,但今年卻少見台灣大咖,包括天后蔡依林為大陸央視預錄跨年晚會,跨年夜當晚則是留在台北小巨蛋,與台灣粉絲一起迎新年。

圖/翻攝自蔡依林 Jolin Tsai臉書

 
蔡依林《怪美的》:「聽誰說錯的對的,說美的醜的,若問我,我看我說,我怪美的。」

花色西裝霸氣開唱,天后蔡依林為大陸央視預錄跨年晚會。

蔡依林《日不落》:「我要送你日不落的愛戀,心牽著心把世界走遍,你就是慶典,你就是晴天,我的愛未眠。」

一連獻唱兩首歌,但蔡依林本尊跨年夜則是留在台北小巨蛋,陪上萬台灣粉絲一起HIGH,攤開今年大陸各大衛視跨年名單,確實少見台灣星光。

 陳偉霆《My Lady》:「I'm gonna show you crazy life,你只屬於我的心脈,I've been crazy all my life,寶貝我要你,你是我唯一。」

 
江蘇衛視有陳偉霆熱歌勁舞,還把媽媽也一起帶上跨年舞台,陳偉霆不但獻花給媽媽,母子倆還一起跳舞,相當吸睛。

吳謹言《雪落下的聲音》:「我慢慢地聽,雪落下的聲音,閉著眼睛幻想它不會停。」

范丞丞《Dip Out》:「Why'd you dip out,Dip out,Dip out,Dip out on me。」

浙江衛視也請來高人氣新生代,包括吳謹言、范丞丞等人拚場,東方衛視則有被封為「梁朝偉翻版」的朱一龍獻唱。

朱一龍《追夢人》:「看我看一眼吧,莫讓紅顏守空枕。」

 
大陸、香港藝人撐場,但台灣歌壇天王天后,像是周杰倫、張惠妹,今年都沒有站上跨年舞台,也讓大陸各地跨年晚會,減了不少台灣星味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/01 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!