pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

濫用粉絲愛心斂財! 高以翔公司揭發惡行

記者 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 報導

2019/12/07 12:42

高以翔猝逝讓許多粉絲感到不捨,沒想到卻傳出有不肖人士藉機斂財,透過群組提供代購花束,並且直播會場,讓經紀公司不得不正視問題,發出聲明呼籲不要破費,就擔心粉絲受騙上當。

圖/TVBS

高以翔靈堂外擺滿十盆花束,仔細看,上頭都是大陸粉絲團集資購買,想要悼念高以翔,不過有不肖業者卻看上這股商機,以收費代購花束和直播靈堂現場的方式斂財,讓經紀公司感到很遺憾,特地發聲明希望粉絲不要破費,今後也謝絕鮮花和禮物。

非當事者:「我收到的錢,大概5萬人民幣,大概有將近20萬人民幣轉帳給我,我沒有收。」

有大陸粉絲四天來都在靈堂外,還幫忙張羅花籃,他們對高以翔的愛,公司全看在眼裡,但就怕愛心遭到濫用,只接受紙鶴,告別式當天也不對外公開,保留空間給親友們,高以翔猝逝一個多禮拜,浙江衛視終於還原事情經過,但再度被粉絲打臉。

圖/TVBS

有大陸網友公開收到爆料照片的時間點,第一張照片在凌晨1點47分拍的,以及最後一張1點51分陳偉霆雙手合十,等著醫生急救的照片,都與浙江衛視說「高以翔倒地1分46秒」開始急救的說法有出入,浙江衛視的工作人員也飽受精神折磨,有網友指出他們每天都自責到靠安眠藥才能入睡,而蕭敬騰也坦言這件事跟他多少有點關係。

藝人蕭敬騰:「我心裡很難受,因為這節目跟我有關係,以翔的事情,我覺得我都有責任,我也很難過。」

圖/TVBS

藝人王陽明:「我本來也要上那個節目,就是因為我老婆(懷孕),我不想要離開三天的時間。」

許多台灣藝人也都曾受邀上過這檔節目,如今發生憾事,節目宣布永久停播,不過粉絲都期望藉此讓自己支持的偶像警惕,錄製競賽節目還是要量力而為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!