pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Dec
  • 2019

王柏傑「絕世」拍親情戲 買糖收買小童星

記者 沈瑾暘 / 攝影 周育鋒 報導

2019/12/03 18:41

由王柏傑、李毓芬主演的《絕世情歌》,兩人飾演歌手,其中王柏傑跟小童星莊晴晴,還有不少親情對手戲,演技自然又催淚,另外還有姚愛寗,拍《為你存在的每一天》,演智能遲緩的單親媽媽,獨自扶養女兒,預告超催淚。

圖/翻攝自王柏傑臉書

電影《絕世情歌》:「邱文凱,恭喜你當舅舅囉,請你幫我帶小葉子去找他爸爸。」

受到臨終託孤,王柏傑飾演的舅舅,跟姪女展開一場公路尋親,還遇上找靈感的歌手李毓芬,國片《絕世情歌》,當中幾段親情戲超催淚。

電影《絕世情歌》:「請你不要丟下秋葉。」

片中跟小童星莊晴晴,有大量對手戲,王柏傑還想盡辦法,想拉近兩人距離。

演員王柏傑:「小朋友可能分不清楚是在演戲,私下有點不太喜歡我,我就要一直巴結她,每次到現場我都今天晴姊心情好嗎,買給糖果讓晴姊開心一下。」

其中還有一場戲,為了要捕捉最自然的反應,事前沒跟小童星溝通,直接來真的。

電影《絕世情歌》:「我告訴妳啦,他根本不會回來,要回來早就回來了啦。」

導演王國燊:「他直接兇她的那個,我們也是考慮說我們先拍她的特寫,看她的反應如何。」

演員王柏傑:「我在旁邊看她的情緒,其實我那時候都快哭了,你會覺得自己很殘忍。」

儘管好殘忍,卻也捕捉到催淚又真實的反應,而另一部親情國片,則是姚愛寗主演的《為你存在的每一天》。

電影《為你存在的每一天》:「我們做錯什麼事情?吳小青真的能把吳星星扶養長大嗎?,智障白癡走開啦,媽媽不要再說對不起了。」

姚愛寗演智能遲緩的單親媽,獨自撫養小孩,卻遭到社會局介入,罕見的弱勢題材,接連獲得洛杉磯電影獎、倫敦獨立電影獎等肯定。

電影《為你存在的每一天》:「媽媽,我不要跟妳分開,我只要妳當我媽媽。」

光看預告就有洋蔥,從弱勢團體族群視角出發,不同於以往的題材,要用感人劇情,騙走觀眾的眼淚。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/03 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!