pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Oct
  • 2019

《雪怪》現南海「九段線」!引亞洲國家反彈

2019/10/21 14:02

動畫《壞壞萌雪怪》,是陸美聯合製作的電影,卻被置入南海"九段線"主權爭議事件畫面,不僅越南已經下架,菲律賓官員呼籲罷看,馬來西亞也因為電影不刪減畫面,決定不上映。

圖/翻攝自universalpicturestwn instagram

電影《壞壞萌雪怪》:「好美喔!這是妳做的小宜是我嗎?」

少女小宜為了幫助雪人,回到家鄉聖母峰,和朋友們展開一場刺激驚險的旅程;動畫電影《壞壞萌雪怪》,由美國夢工廠和大陸東方夢工廠聯手打造,但這一幕卻引起反彈。

電影《壞壞萌雪怪》:「爸爸一直希望我能環遊世界,總有一天。」

小宜看著世界地圖,想著環遊世界的夢,但路線展示圖卻受到質疑,原來這是南海「九段線」主權爭議事件,竟然被放進電影畫面。

所謂南海「九段線」,指的就是大陸主張東沙、西沙、中沙還有南沙等群島,都是他們的固有領土,以地圖標示是一條U型線,連其他國家宣稱主權的區塊,也被劃入範圍內,3年前常設仲裁法院已經判決,「九段線」不具有國際法效力和法律根據。

《壞壞萌雪怪》包含不少大陸美景引人入勝,卻因為「九段線」畫面,越南電影局已經在13號宣布下架之外,菲律賓官員也呼籲罷看,馬來西亞也因為電影堅持不刪減畫面,決定不上映,領土爭議,意外在動畫裡發生角力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/21 23:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!