pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

走下神壇狠揭秘辛 她嘆:彷彿最陰險的女人都當主播

編輯 王雅惠 報導

2019/10/15 11:54
圖/翻攝自蕭裔芬臉書 走下神壇狠揭秘辛 她嘆:彷彿最陰險的女人都當主播
圖/翻攝自蕭裔芬臉書

資深媒體人蕭裔芬過去曾任新聞主播、記者,她也曾是郭台銘的特助、永齡基金會發言人,在電視圈打拼20餘年後,現在偶爾上上談話節目。近日蕭裔芬感嘆,「主播」這職業彷彿雞和鴨,站在那就會被人品頭論足,就連上節目也經常被問主播台的鬥爭,讓她感嘆「彷彿全世界最陰險的女人都去當了主播!」
 

圖/翻攝自蕭裔芬臉書

前主播蕭裔芬13日在臉書上貼出多張新聞主播登上報紙版面的照片,她表示1997年和同事去香港出差時,在機場突然被1個小朋友指著鬼吼鬼叫,稱「媽媽!你看好多主播呀!我從來沒有一次看到這麼多主播耶!」
 
蕭裔芬提到當年轉戰有線電視,公司要拍團體宣傳照時,十幾個同事一字排開,「女的濃妝豔抹,搔首弄姿;男的油頭粉面,西裝革履…這本應是賞心悅目的畫面,但我身在其中,卻覺得『不酥胡』(不舒服)」,即便十幾年過去了,她仍清楚記得那不自在的感覺。
圖/翻攝自蕭裔芬臉書

「是雞、還是鴨?站在哪兒擺pose,讓人評頭論足、東挑西揀…」,蕭裔芬如此形容當時景況,稱自己因為看什麼都不順眼,2年後就離開電視台。沒想到後來上通告,主持人又老愛問主播台的鬥爭,她也揭露背後秘辛,「為了配合製作單位,咱們只好半真半假的,編一兩個離奇橋段,讓觀眾開心;講得彷彿全世界最陰險的女人都去當了主播。」

蕭裔芬表示,曾有影劇記者跟她分析20年前新聞主播100個不到,物以稀為貴的情況下,被電視台、被觀眾造神也是應該的,「只是時至今日,網紅猖獗。不知道這些神級主播,心中做何感想?要毅然決然走下神壇呢?還是被當成祖先牌位、長久供奉?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 12:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!