pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

打敗胡瓜兒子! 梁舒涵飆演技獲新演員獎

記者 劉苡青 / 攝影 莊其源 報導

2019/10/06 10:34

今年金鐘獎最佳新人獎,由TVBS戲劇節目《女兵日記》的梁舒涵獲獎!出道九年的她,難掩興奮心情上台領獎,卻說自己不小心把得獎小抄交給工作人員,讓她只能急中生智,靠記憶力感謝TVBS電視台。

圖/翻攝自中時電子報新影視頻道微博

露出害羞笑容,梁舒涵憑著電視劇《女兵日記》,打敗胡瓜兒子胡釋安等人,奪下金鐘54最佳新進演員獎。

藝人梁舒涵:「首先呢很開心,感謝評審肯定了我這個角色的創作,再來我要感謝TVBS,謝謝你們每一位電視台的工作同仁,謝謝你們,今年我幫你們把獎拿回來了,謝謝TVBS董事長一直很支持我們。」

不小心把得獎小抄交給工作人員,讓她只能急中生智,剛過30歲生日的梁舒涵,戲劇系畢業後,在多部戲劇中客串,苦熬9年終於被《女兵日記》相中,飾演「葉素娥」一炮而紅。

電視劇《女兵日記》:「看到潛龍啊?你們真的沒什麼可以看的。」

藝人梁舒涵:「在屏東度過八個月日子的每一位同袍們,有你們才能讓我身入其境的進入這個角色,謝謝你們,這個獎項是跟你們一起分享的。」

在《女兵日記》劇中,飾演人氣角色葉素娥,由於家裡開宮廟,又被粉絲稱為「通靈少女」,傻大姐的個性得人疼,時不時出現的「天兵」行為,至今令人印象深刻。

藝人梁舒涵:「我的家人,謝謝爸爸、媽媽,我不是一個很乖順的孩子,但是你們永遠都是順著我的意,只要我開心你們什麼都好,謝謝哥哥,永遠負擔我在家裡的任性。」

葉素娥哽咽和爸爸媽媽喊話,最後也用廣東話和爺爺奶奶分享喜悅,順利敲響金鐘,氣氛溫馨又感人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/06 10:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!