pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

「南港劉德華」 黃鐙輝奪迷你劇男配角獎

記者 李潔 / 攝影 張智鈞 報導

2019/10/05 22:18

54屆金鐘獎,頒發迷你劇集男配角獎!自稱「南港劉德華」的黃鐙輝奪下獎項,這回他在《奇蹟的女兒》中,飾演反派角色,精湛演技獲得評審青睞,一上台激動大飆淚,還大喊說,自己一定會把握每一句台詞、每一顆鏡頭,只是下台前,還不忘虧一下自己的岳母,說拿了他很多錢。

圖/翻攝自2019 54th Golden Bell Awards

主持人楊小黎:「恭喜南港劉德華,黃鐙輝,奇蹟的女兒。」

聽到自己的名字,黃鐙輝還是不敢相信,睜大眼睛一路握手,走下樓梯還差點滑一跤。

得獎人黃鐙輝:「我做到了,他說他會一直推薦導演拍我,一直拍,他叫我要一直演,有一天我會上來,我今天上來了。」

開口就激動落淚,不停地感謝,甚至大喊。

得獎人黃鐙輝:「謝謝鄭文堂導演,我會記住你跟我說的,我會把握每一次機會,每一顆鏡頭當最後一次,就算只有一句台詞,我也會說的獨一無二,謝謝。」

以《奇蹟的女兒》,拿下迷你劇集男配角獎,在這感人的一刻,除了謝謝老婆萁萁,黃鐙輝還是不忘虧一下自己的岳母。

得獎人黃鐙輝:「啊,謝謝我丈母娘啦,雖然妳拿我很多錢,謝謝妳幫我帶小孩。」

全場笑翻,黃鐙輝說感謝電影艋舺讓他知道,什麼叫演戲,而這次他獲獎的作品。

男配角黃鐙輝:「像我們這種窮人,被別人當作狗,剛好而已。」

被揍到濺血,還是賣力演出,在劇中的他飾演反派角色,已婚卻好色,自視甚高,欺壓下屬,從諧星出發,黃鐙輝終於拿下屬於演員的獎座。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!