pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2019

王菲唱「祖國」電影主曲 台陸網友評價兩極

記者 沈瑾暘 / 攝影 徐崑山 報導

2019/09/25 14:47

適逢中共建政70周年,天后王菲最近為大陸電影《我和我的祖國》,演唱同名主題曲,她用招牌菲式唱腔,演唱歌詞政治化的歌曲,讓大陸網友評價兩極化,有人認為她唱出自己的味道,但也有人說與王菲風格不搭。

圖/翻攝自 王菲頻道 - Faye Wong 臉書

電影《我和我的祖國主題曲》:「我和我的祖國一刻也不能分割。」

適逢中共建政70周年,推新片《我和我的祖國》,其中同名主題曲,找來天后王菲詮釋,有別於以往的版本。

電影《我和我的祖國主題曲》:「我分擔著,海的憂愁,分享海的歡樂。

招牌菲式唱腔,優美嘹亮又帶一分慵懶風,把這樣歌誦革命和國家的紅色歌曲,唱成流行樂,MV曝光之後,大陸網友評價兩極化,有人覺得好聽,也有人嫌她咬字不清楚聽起來怪怪的,還說這首歌不適合她的調調,唱起來很不搭,而台灣網友則認為,大陸藝人都要發表這種作品嗎,但也有人說王菲本來就是北京人,唱這樣的歌沒問題。

宋祖英《我的祖國和我》:「我和我的祖國 一刻也不能分割。」

過去這系列的歌曲,不只宋祖英,在1991年國慶晚會唱過,許多歌手,都曾公開唱過這首歌。

李谷一《我和我的祖国》:「永遠給我,碧浪輕波,心中的歌。」

這次輪到流行樂歌手,演唱紅色歌曲,評價兩極化,王菲特殊的嗓音與唱法,也唱出另一番風味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/25 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!