pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

史密斯主持搭檔登板 林宏宜 錢怡君 轉攻政論戰線

記者 米迪亞 報導

2019/09/16 17:00
圖/TVBS 史密斯主持搭檔登板 林宏宜 錢怡君 轉攻政論戰線
圖/TVBS

2020大選煙硝味越來越濃,TVBS 56頻道《國民大會》為了提供觀眾更多精彩選戰分析與多元議題角度,將從下周一(23日)起進行節目全新改版,除了更名為《國民大會2020大白話》,並由TVBS國際特派員林宏宜與錢怡君攜手主持,用全球視野觀察台灣選戰、將總統大選與國際接軌,開創全台政論節目中的另一股清流。節目型態改為LIVE播出,延續下午的政論戰線,讓觀眾掌握第一手資訊、選戰消息不漏接。


《國民大會2020大白話》接續下午3點到6點的《新聞大白話》,將LIVE節目、Call out連線等節目型態,延長至晚間七點。新版節目如同雜誌的型態,將內幕、人物事件的關聯與關係,做精闢分析和討論。林宏宜與錢怡君,有多年新聞採訪經驗,也有全球視野和國際觀,對政治的觀察獨具觀點,在訪問當事人和對議題的事件闡述上,具相當高的素養和多元經驗。錢怡君表示,雖然與林宏宜認識非常久,彼此知無不言、言無不盡,但「一起在節目上跟大家互動是第一次。過去兩人都在世界上不同角落採訪,沒有在電視上同框過。」兩人堪稱是TVBS新聞部的「史密斯夫婦」,兩人奔走世界各地、身懷絕技,從北極到非洲、從大海到沙漠,都能見到他們各自奔走過的足跡。兩人交情好,假日也會相約吃飯,曾被朋友們戲稱「如果缺錢,去假結婚騙親友的紅包,可能也不會有人懷疑。」也因此,林宏宜表示,雖然過去工作上各忙各的,但現在要一起主持節目,默契絕對不是問題。

林宏宜與錢怡君兩人交情好,搭檔主持不擔心默契問題。(圖/TVBS)

從國際特派員跨足主持界,提到心中的模範,林宏宜直覺說出CNN主播Anderson Cooper,而錢怡君則自我期許「希望多向方念華學習。」錢怡君說,方念華在節目上沉著、知性的形象,與犀利、敏捷的反應,是自己主持節目的模範。對於節目搭檔,錢怡君直呼「林宏宜實在太瘦了,讓我顯得很胖,我希望他吃胖一點,然後偶像包袱不要這麼重,這是我給他的建議」,錢怡君爆料,每次出遊,拍照上傳之前林宏宜都要先確認自己的表情OK不OK,非常在乎自己的形象。而林宏宜反虧「給錢怡君的建議是,『記得吃飽!』因為她很容易喊餓,主持六點到七點的節目,要先吃飽再來錄影。」訪問大人物,對兩位主持人來說稀鬆平常,林宏宜希望檯面上所有的候選人,都能到《國民大會2020大白話》走走;曾貼身採訪過六都市長候選人的錢怡君則認為,高雄市長韓國瑜的反應最真,訪問也最有火花,希望邀請韓國瑜上節目。此外,在不同時期曾分別與兩人共事過的、現任台中市長盧秀燕,也是未來節目積極邀請的對象,畢竟「能找熟識的人上節目,訪問一定會更親切、有趣。」錢怡君補充。

 
林宏宜與錢怡君,將以全球的政治採訪經驗,分析台灣2020選情。(圖/TVBS)

《國民大會2020大白話》節目將以兩位主持人搭配四位來賓的模式,全程使用LIVE播出,關鍵時刻將用視訊的方式連線當事人或特別嘉賓,9月23日晚間六點於TVBS 56頻道首播。首次擔任LIVE節目主持人,林宏宜和錢怡君一派輕鬆地表示:「不會特別擔心啦!畢竟我們都是記者出身,連線的經驗很多。」錢怡君打趣地接著說:「我只擔心穿高跟鞋在棚內摔倒。」原來,外表精明幹練的錢怡君,其實私底下是個傻大姐,不擅長穿高跟鞋,就怕主持時跌倒出糗。
 
更多精彩內容請鎖定
TVBS 56頻道周一至周五晚間六點《國民大會》!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!