pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

烤肉想省錢! 蕭閎仁「烤爐放玻璃上」爆炸

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導

2019/09/15 13:29

中秋連假很多人選擇在家烤肉,但自己生火更要小心安全,藝人蕭閎仁PO出一段監視器畫面,透露今年為了省錢考慮不周,沒有準備爐架,竟然直接把熱燙的烤爐放在玻璃上,導致玻璃爆炸碎裂,害朋友被碎片劃傷,忍不住發文道歉。

圖/翻攝自蕭閎仁臉書
烤肉烤到一半一群人突然發出驚呼聲。

歌手蕭閎仁vs.朋友:「啊。」

玻璃爆裂瞬間有2個人正靠在爐邊低頭專心烤肉,所幸沒有被碎玻璃傷到眼睛,現場一陣慌亂,一群人趕緊把烤爐拿起來放到地上。

歌手蕭閎仁vs.朋友:「你先幫那個放到地上,太浪漫了,太浪漫了。」

藝人蕭閎仁14日在臉書透露,因為想省錢買便宜的烤爐架在平台上烤,用三張塑膠椅墊、一塊玻璃架三個爐,還沒到一半就爆了,噴濺的玻璃讓大家都閃不及,還好大家都沒事,但有個朋友劃傷,到底省什麼錢,真的很反省,實在太對不起各位,向朋友們道歉。

物理老師張鎮麟:「烤盤本身的下方可能滿熱的,它會反射,玻璃對本身受熱不均均勻,玻璃桌上各個點的溫度不同,會造成它本身的扭曲擠壓,就容易破碎,如果擠壓瞬間過於激烈,就會產生類似爆炸的現象。」

高溫導致玻璃爆裂,周邊朋友閃避不及才導致其中1人被劃傷,物理老師說,即使是強化玻璃,只要受熱不均勻也可能爆裂,造成這次的意外,蕭閎仁相當自責,希望提醒自己不要再發生類似事件。

蕭閎仁vs.安心亞《愛要安心呀》:「oh我願意這樣做,直到我心力交瘁合,因為你是我最愛的baby。」

蕭閎仁因為13歲時參加《五燈獎》成為閩南語歌唱兒童組五度五關得主,參加《我要當歌手》獲得佳績,因此得到發單曲的機會,和安心亞合唱的這首《愛要安心呀》在網路點閱率也高達近三百萬次,不過已經三年多沒發片,這回因為中秋節烤肉意外造成討論,也勾起不少網友的記憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!