回到網頁上方

2歲兒罹罕病確診遲緩!陳子玄認:比同齡慢1年

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/09/12 09:32
最後更新時間:2019/09/12 11:44
圖/翻攝自陳子玄臉書 2歲兒罹罕病確診遲緩!陳子玄認:比同齡慢1年
圖/翻攝自陳子玄臉書

28歲本土劇女星陳子玄和演員陳建隆結婚4年,育有一子恩恩,不過恩恩剛出生就因罹患喉頭軟化症,數次在家無法呼吸、臉色發黑,才1個多月就得動刀,讓陳子玄崩潰到險些憂鬱症。近日她上節目時坦言兒子歷經一連串的疾病,確診是遲緩兒,消息一出讓不少為人父母感到心疼,陳子玄後來透露兒子比同齡小孩「慢了1年」,不過一切都在進步中。
 

圖/翻攝自陳子玄臉書

陳子玄日前上節目時透露,兒子恩恩剛出生不久就因喉頭軟化症動刀,住院2個月後,回家還戴呼吸壓力器直到6個月大,原以為都沒事了,卻在解開呼吸壓力器後不到1個月,臉色再度發黑,最後確診是罹患癲癇。她坦言兒子歷經一系列的病,成了遲緩兒,目前都在上早期治療課程。

 
 
圖/翻攝自陳子玄臉書

消息一出,不少人都為陳子玄一家擔憂,不過陳子玄昨天(11日)在臉書上貼出兒子的萌照,謝謝大家關心,強調恩恩現在一切都很好。陳子玄提到,兒子的軟喉症在出生1個月手術、6個月大時就已痊癒,而腦部不正常放電的癲癇狀況,也在按時服藥的情況下越來越好。
 
陳子玄坦言,兒子發育遲緩的狀況是因為剛出生就生病影響,確診比同年齡孩子慢1年左右,「目前恩恩正在安排早期治療的課程,一切都在進步中⋯⋯我知道新聞嚇壞大家!別擔心哦⋯⋯我們都勇敢努力著!!#我家恩恩最棒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳子玄#罕病#遲緩兒#早療#喉頭軟化症#軟喉症#癲癇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!