pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

撐過女兒罹癌親妹又中風!她淚憶辛酸:願意說會好一半

編輯 王雅惠 報導

2019/07/30 11:23
圖/翻攝自楊月娥臉書 撐過女兒罹癌親妹又中風!她淚憶辛酸:願意說會好一半
圖/翻攝自楊月娥臉書
資深名嘴兼主持人楊月娥前年把全癱的媽媽接回家照顧1年多後,又接到17歲女兒小蓁確診罹患血癌的惡耗,當時她崩潰不捨但也只能面對現實,伴女抗癌苦盡甘來後,沒想到親妹妹今年5月又因劇烈頭痛及嘔吐倒下。昨天(29日)楊月娥無奈表示,沮喪時她也會崩潰大哭,但是一切無法預知,只能見招拆招,她還教大家面對生命不平時可以使出這招數,被網友讚爆。
 圖/翻攝自楊月娥臉書
楊月娥昨天傍晚聽到陶晶瑩主持的電台節目,以林書豪落淚、覺得自己好像被NBA遺棄的新聞說起,討論「遭遇過痛苦的經驗如何度過?」楊月娥接著Call in進節目也打通了,在空中分享這幾年媽媽臥床、女兒罹癌、妹妹中風的歷程。
 圖/翻攝自楊月娥臉書
楊月娥後來在臉書上表示,陶子問她如何轉念面對?不覺得壓力太大嗎?身體健康還好嗎?如何紓壓?她說,「我不知道會發生這些事,我不是預備好策略來面對的,我只能見招拆招,安頓好自己的心再一一處理,沮喪時我會大哭,睡不著我會運動助眠,不平時會看看眼前擁有的幸福…。」
 
楊月娥強調,人生健康最重要,還要大家遇到不順遂時可以想想阿娥姐,「我可以過你一定也可以,可以哭、願意說就會好一大半,只有自己可以幫自己,所以要好好的善待自己!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!