pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

台籍製偶師許幃泓! 靠自學進「獅子王」

記者 劉苡青 楊慈茵 / 攝影 蕭應強 張志謙 報導

2019/07/29 20:03
圖/TVBS 台籍製偶師許幃泓! 靠自學進「獅子王」
圖/TVBS
「獅子王」音樂劇來台巡演,幕後團隊有一位台灣製偶師許幃泓,負責劇團檢修木偶們,是不可或缺的幕後功臣,會進入迪士尼劇團工作,靠的是他對「木偶」的熱忱和堅持,這次跟隨劇團回台演出,他坦言:「終於可以回家了。」

音樂劇《獅子王》:「太陽從水平線上慢慢升起,照亮非洲大地,音樂劇《獅子王》,演出至今20年以上,吸引全球超過9千萬人次觀賞,而幕後團隊中有位木偶技師來自台灣。」

木偶技師許幃泓:「偶的維修保養或者是重置,整個團裡面只有三個人,但是我們要保養,大概兩百五十幾個偶,(巡演)回到台灣當然很興奮,因為我很久沒有回到台灣了,我很想念家,然後家人都會來看。」

圖/TVBS
許幃泓隨著「獅子王」劇團世界各地巡迴,終於回到台灣,他最為人所知的頭銜,是「台灣籍迪士尼製偶師」小一就發現自己沉迷玩偶,20歲開玩偶製作工作室,每天只睡一個小時,誓言有機會,一定要走向世界。

木偶技師許幃泓:「自己投履歷去(迪士尼)的,一開始是電話,然後再視訊很多次的視訊,最後他們提供我機票,讓我飛出去直接見面的聊。」

三年前成功面試進迪士尼,學到和台灣不同的創新材料製偶、國際舞台規格和專業分工,也受到邀約,成為《獅子王》音樂劇巡演團一員。

音樂劇《獅子王》:「啊!大家好,我沒想到會遇到大家。」

圖/TVBS
木偶技師許幃泓:「木偶它造價非常昂貴也很複雜,它整個頭跟身體裡面,都有很多個線去牽著它的機關。」

許幃泓對玩偶執著很深,未來會持續在國內外學習技藝,也藉著到不同國家的機會,和當地的技師切磋,這次回台演出,把握機會和台灣製偶師交流,希望能把技術留在台灣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!