pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

吳宗憲撞名走私少校 看新聞喊「見鬼啦」

記者 羅湘 / 攝影 李承祐 報導

2019/07/24 22:22

吳宗憲23日在臉書開直播賣東西,沒想到卻頻頻被網友問「香菸可不可以跟你買」,就是因為他和走私香菸的國安局特勤少校吳宗憲同名,讓他這幾天頻頻登上新聞版面,還拿自己的名字開玩笑。

圖/翻攝自 吳宗憲 Jacky Wu 臉書
演藝圈有主持人吳宗憲,國安局的吳宗憲卻因為走私菸案,讓天王吳宗憲看新聞時,嚇了一大跳。

藝人吳宗憲:「哎呀看到跟自己同名同姓都能夠上新聞,實在有點傷腦筋,但是套一句我常講的,真是見鬼啦。」

套用自己的口頭禪,卻也不忘呼籲做人要腳踏實地,以免夜路走多遇到鬼。

藝人吳宗憲:「所以不管叫什麼名字,通通不要想著作奸犯科囉,加油啦,吳宗憲。」

隔空向另一個吳宗憲喊話。不過因為綜藝大哥的名聲太響亮,日前開直播,想要介紹自家產品,網友留言都很不正經。

直播:「你剛問說憲哥麵哪裡買,有人問說憲哥香菸可不可以跟你買,唉呀不是啦還在聊香菸,沒有啦不是啦同名啦,同名而已啦,同名,還用你的照片這樣,買香菸,香菸沒有,香菸沒有,雪茄OK啦雪茄可以啦。」

吳宗憲幽默回應笑翻眾人,就連網路上都出現有吳宗憲大頭合成的漫畫。這回因為國安局特勤少校,利用陪同總統蔡英文出訪機會,企圖夾帶9800條免稅菸品闖關,讓同名同姓的綜藝天王吳宗憲變成網友的茶餘飯後話題,還不忘再酸一下他和館長的恩怨。

直播:「人家就會講我們,我們蹭一下熱度,沒關係啊互相嘛,人捧人捧上天。」

不過「宗憲」這個名稱,也算是「菜市場名」之一,吳宗憲就曾在自己的節目上,找來一大堆「宗憲」相見歡。

菜市場名節目:「吳宗憲,真的有吳宗憲。」

曾經有數據統計,一年就有44個新生兒叫「宗憲」,有六個就姓「吳」!這回莫名捲入私菸風波,也讓吳宗憲實在是哭笑不得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 22:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!