pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

「通靈辦案」夯! 李國毅新戲、國片皆取材

記者 羅湘 / 攝影 莊其源 報導

2019/07/11 18:47
圖/翻攝自九亿少女追剧梦微博 「通靈辦案」夯! 李國毅新戲、國片皆取材
圖/翻攝自九亿少女追剧梦微博
利用「通靈能力」辦案,成為戲劇、電影的新題材!像是李國毅主演的《靈異街11號》,擁有陰陽眼的送行者,幫助警察破案,還有邱澤、澎恰恰在電影《第九分局》,專辦地面破不了的懸案,斬妖除魔。

靈異街11號片花:「就是一種頻率,頻率不對看不到,頻率對了就看得到。」

李國毅化身黑道小混混,在經歷瀕死後意外獲得「陰陽眼」,決定回家承接殯葬事業,還幫助警察破案。

藝人李國毅:「我們在前期實習的時候,真的去見了一些大體,這也是我人生第一次有這樣的經驗,就是在見一個身體破損的大體,然後在縫補的時候。」

李國毅主演新戲《靈異街11號》不僅帶入台灣民間習俗文化,也探討人死後留下愛的故事,和上回《1006的房客》,懸疑卻搞笑詼諧的戲路大不同。

藝人李國毅:「在這部戲當中做了我很多,過去在戲劇當中沒有做的事情,包括吸菸未滿18歲不要吸菸,吸菸這個環節然後還有,說一「粗口」等等之類的,演得挺過癮的。」

片花:「鍾哥你是警察,我殺人犯,你離我遠一點對你比較好,我認為你沒有做,如果我真的有做呢。」

帶有驚悚氣氛,搭上懸疑辦案,電影也趕搭熱潮。

看得到「好兄弟」的菜鳥警察邱澤和老警探澎恰恰,專門搜查地面破不了的懸案,國片《第九分局》要將惡鬼逮捕歸案。

場景花絮:「應該是我拍過戲裡面,最奇幻的地方。」

《第九分局》耗資超過千萬台幣,打造場景道具、特效化妝和電腦特效,更砸200萬耗時一個月搭建神秘警局,「通靈能力」辦案,成為戲劇電影的新穎題材。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!