pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

于美人遭離婚巨變「全垮掉了」!女兒這舉動嚇傻她急求救

編輯 王雅惠 報導

2019/07/05 10:48
圖/翻攝自于美人臉書 于美人遭離婚巨變「全垮掉了」!女兒這舉動嚇傻她急求救
圖/翻攝自于美人臉書
54歲知名主持人于美人6年前和前夫James(王維倫)的離婚風波,鬧得沸沸揚揚,分道揚鑣後,兒子Max跟著爸爸,她帶著女兒Mina展開新生活。近日于美人上節目時罕見吐露失婚後的心情,她坦言當時自己完全垮掉,情緒一直在崩潰,即使她算是「有資源的人」,都必須對外求救。然而女兒一個舉動令她震驚,也察覺到自己必須趕快站起來。
 圖/翻攝自YouTube 新聞挖挖哇!頻道
于美人近日「回娘家」上鄭弘儀主持的《新聞挖挖哇》節目分享單親故事,她提到自己遭逢離婚巨變時,情緒一直都在崩潰當中。有一天女兒對她說「媽媽妳要不要躺在我的胸口,像妳小時候抱我一樣,我抱抱妳!」孩子的這句話,一方面讓于美人感動,另一方面卻是被嚇到,「我知道我應該要趕快站起來,因為我的女兒在做媽媽的角色了。」
 
于美人坦言,離婚後的第一年辛苦又難熬,當時她和女兒也產生了衝突。像是離婚後搬家,孩子回來的時間比較晚,後來發現原來女兒沒有坐新的校車路線,反而選擇坐舊的路線,再多走一段路回來,而且當時情緒一直都很不高興,後來才知道「她要在原來那站下車,經過她以前住的地方,再回到現在住的地方。」
 圖/翻攝自YouTube 新聞挖挖哇!頻道
女兒甚至會對諮商師表示「以前都是爸爸帶我去醫院」,讓于美人難以理解,「現在都我帶、阿嬤帶,沒有讓她一個人去啊,爸爸和媽媽和阿嬤帶妳去有什麼不一樣?」女兒聽完僅回了一句「沒有不一樣,就是感覺不一樣!」于美人後來明白,大人會用自己的想法去想小孩,覺得「我給妳的夠好了,妳為何還會這麼失落?」其實是自己忽略了孩子的失落進程表。
 
于美人坦言,即便像她算是有資源的人,可是在這樣的情況下也是全部垮掉,必須向外界求救。她非常感謝法院有專業諮商,讓她在過程中學到如何尊重孩子,也呼籲外界別再對離婚的婦女說出「你有沒有為孩子想」這種話,強調「多少個母親在做這個決定時,她畢竟經過長夜之痛哭。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 10:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!