pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jul
  • 2019

梁家輝譚詠麟力挺港警 何韻詩怒轟「前輩」:荒謬!

編輯 王雅惠 報導

2019/07/01 14:15
圖/翻攝自何韻詩、「向香港警察致敬」臉書 梁家輝譚詠麟力挺港警 何韻詩怒轟「前輩」:荒謬!
圖/翻攝自何韻詩、「向香港警察致敬」臉書
香港「反送中」抗爭持續,資深藝人梁家輝、譚詠麟和鍾鎮濤等人選擇站出來力挺香港警察,譚詠麟和鍾鎮濤表示原本不願意談論政治,但看到港警遭受如此對待不得不站出來。對此,黃耀明先是大罵「掩耳盜鈴、自欺欺人」,何韻詩也接著怒斥前輩「荒謬」!
 圖/翻攝自黃耀明臉書
黃耀明昨天(30日)先在臉書上表示:「不想談政治?當你踏進這個公園,踏上這個舞台就已經非常政治,何況你不談政治,政治會找上門,所以不要掩耳盜鈴,自欺欺人。」他強調,法治社會不單是靠警方維持,警方只是執法機關;法治是一個獨立公正的司法系統,其核心是獨立公正的法院審訊,「警察有過大的權力或濫用權力,香港將會變成一個Police State警察社會,然後就變成極權統治,跟法西斯一樣。極!度!危!險!」
 圖/翻攝自何韻詩臉書
何韻詩今(1日)也在臉書上力挺黃耀明的說法,她表示其實自己一直以來對於所謂的「同行」、所謂的「前輩」比較忍讓,因為始終都同屬於演藝圈,就算怎麼被記者問、怎麼生氣都好,都盡量不想點名批評。但她忍不住怒轟「原來荒謬只會更荒謬,墮落原來可以如此沒有盡頭,無法出聲支持的,有苦衷的,算了,我可以諒解。但要走上台聲援再向弱者踩多幾腳的這些人,絕對不能容忍。」
 
何韻詩意有所指地表示:「什麼『不談政治』?當年沒有利益衝突就高調支持北京學生,去跑馬地表現悲壯;過了三十年時勢不同了,現在你們自己家裡有事啊,要你們支持學生就扮高尚『不談政治』,極權要你們低頭就乖乖站台?一知半解、看了幾條影片就覺得掌握真相的人,你們沒資格批評我們的年輕人。你們催眠得了自己,也說服不了真正的香港人。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 14:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!