pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jun
  • 2019

馬如龍告別人生舞台 沛小嵐憔悴現身告別式

記者 羅湘 / 攝影 張志謙 報導

2019/06/28 15:39

資深藝人馬如龍6/9病逝享壽80歲,28日舉行告別式,不僅海角七號劇組,還有不少曾和他合作的演藝圈後輩包括李烈、王中平,以及藍正龍、施易男還有葉全真等人,都來送馬大哥最後一程。

圖/TVBS
送主席最後一程,余天不捨多年好友李烈、王中平哽咽送別,演藝圈後輩致哀沛小嵐憔悴不面對鏡頭。

馬如龍告別式布置得莊嚴,一片白色花海由海角七號導演魏德聖致贈,旁邊還擺著馬如龍燦爛笑容的立牌,沛小嵐坐在位置上哭得傷心,長髮披肩還不時有親友過去關心慰問。

藝人魏德聖:「沒有一開始那麼的那麼的,那麼的難過這樣子,但是捨不得當然是會有啦。」

藝人范逸臣:「(馬如龍)很喜歡聊天,所以很快就可以變得跟他很熟悉,然後跟他對戲的時候,會讓演員都很輕鬆。」

馬如龍在六月9日因為肺腺癌病逝享壽80歲,海角七號演員和劇組到告別式致意,還有和馬如龍有多年交情的余天相當不捨。

圖/TVBS
藝人余天:「我跟(馬如龍)他認得40幾年,他出道我就認識了,(沛小嵐)當然很傷心,你沒有看他們兩個人,其實很恩愛。」

藝人李烈:「馬大哥是自己大哥。」

藝人王中平:「當年我們在錄那個,過年特別節目的時候,(馬如龍)他打了一套拳,我還記得他打那一套拳虎虎生風,應該是希望大家記得他,生龍活虎硬漢的那個樣子。」

圖/TVBS
在年輕時期曾被馬如龍幫助的李烈,和乾兒子王中平連袂出席公祭儀式,其他包括曾在戲劇和他合作的藍正龍施易男也現身,葉全真更想起多年前曾受馬如龍幫忙的往事一度哽咽,自從馬如龍離世後沛小嵐都沒在鏡頭前透露心情,只有在紀念結婚39周年當天在臉書發文說「老公每次紀念日你都沒有忘記,今天一樣不能忘記哦,還有我們七世夫妻的約定」,附上幾張照片一頭黑長髮滿臉憔悴,告別式上也不正面面對鏡頭,低落的心情都讓親友相當不捨,希望沛小嵐能早日走出傷痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/28 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!