pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

小倆口吵架男友「念心經」替她迴向 李亮瑾:慶幸遇到他

2019/06/25 15:04
戲劇女王李亮瑾今生日。圖/翻攝自李亮瑾臉書 小倆口吵架男友「念心經」替她迴向 李亮瑾:慶幸遇到他
戲劇女王李亮瑾今生日。圖/翻攝自李亮瑾臉書
八點檔戲劇女王李亮瑾今(25日)生日,《炮仔聲》劇組昨(24日)於三立餐廳提前送上精美蛋糕慶生,讓李亮瑾當場紅了眼眶。她和張峰奇因拍戲擦出愛火,目前穩定交往中,而張峰奇因9歲時受到佛教的洗禮成為沙彌,後來還俗,她便開始跟著男友吃素;平時張峰奇會教她佛法,甚至在吵架時,張峰奇還會念心經迴向給李亮瑾,讓李亮瑾破涕為笑,情侶間的可愛互動羨煞旁人。

李亮瑾回想有次2人吵架,她把自己關在房間生悶氣,張峰奇就隔著一道門開始念心經,之後再敲她的房門低頭道歉,張峰奇對她說:「妳剛剛發這麼大的脾氣,有句佛法是『體瞋心燒功德林』,怕你這麼做了功德都毀了,我先趕快念心經迴向。」貼心舉動讓李亮瑾哭笑不得,甜喊:「他真的是NO.1。」,有次張峰奇還對李亮瑾說,「吵架時妳再把我趕走,小心我走了,沒人跟妳講佛法。」

當小倆口吵架,張峰奇會開始念心經,怕李亮瑾做的功德都毀了。圖/翻攝自張峰奇臉書

李亮瑾和張峰奇交往後開始吃素,沒想到竟讓「難瘦體質」的她,在一個月內暴瘦5公斤,她驚訝地說:「我也完全沒運動,竟然一下子狂瘦,整個臉頰肉不見,連胸部都瘦下來。」倒是張峰奇為了女友戒菸,反而養成愛吃零食的習慣,因而幸福肥了8公斤。

2人平常最愛手牽手到菜市場買菜,再一起回家煮飯,但其實張峰奇從未踏進廚房,如今卻願意當起「家庭煮夫」,讓李亮瑾感動地說:「我也很慶幸在這時遇到他。」

據了解,小倆口交往近1年感情甜蜜,以結婚為前提交往,強調2人結婚一定會提前放送消息,至於生小孩就順其自然,考量經濟因素也不會去凍卵。

實習編輯/莊欣霈

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!