pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

不只腸癌!賀一航也患肺腫瘤 癌指數飆1萬4

記者 吳姝叡 沈瑾暘 / 攝影 許猛捷 張志謙 報導

2019/06/04 21:02
圖/TVBS 不只腸癌!賀一航也患肺腫瘤 癌指數飆1萬4
圖/TVBS
賀一航癌逝後,周遭朋友透露,他生前除了大腸癌之外,還檢查出肺部有腫瘤,癌症指數甚至高達1萬4,不過他卻選擇不接受化療,有醫師就指出,事實上手術和化療雙管齊下,患者還是有8到9成治癒的機會。

藝人白冰冰:「他又曾經有大腸癌的病灶,後來又發現肺有腫瘤,可能是比較不好開刀的地方,他自己大概也擔心說,一進去開刀會出不來。」

白冰冰4日中午,現身賀一航的靈堂致意,更提到,賀一航除了大腸癌之外,前幾年更發現肺長腫瘤,而且恐怕大家都沒料到,自己走得這麼快。

藝人白冰冰:「拖到後面,到後面他進去才五天,就是走得進去還好好的,但是開始就接受一些(治療)。」

圖/TVBS
怎會走著進去,再見面就天人永隔,據了解,事實上賀一航的癌症指數,高達1萬4,也就是說,身體內的癌細胞,分泌出來的特殊蛋白質,進入到血液或尿液中的量,已經破表。有醫師指出,一般人的癌症指數不到10,破百已經很高,破千更代表,癌細胞可能已經轉移。

藝人白冰冰:「很不同意他,沒有尋求正規的醫療,然後去尋求這些民俗療法,不過這就是,但我們不是本人,沒辦法去了解說,當人你絕望的時候,到底要怎樣才能夠救自己。」

賀一航就是,擔心影響生活品質,才不接受化療,但有醫師認為,他有可能因此,喪失治癒的機會。

圖/TVBS
台大大腸直腸外科主任梁金銅:「第二第三期的(大腸癌),開刀後再經過化學治療,五年的存活率就是治癒的機會,大概是達到百分之75。」

醫師指出,手術和化療雙管齊下大腸癌患者,還是有8到9成機率,可以康復。台灣平均每年有1.5萬人,罹患大腸癌,等於每37分鐘,就有一人確診。而賀一航突然病逝,也再次掀起,民眾對大腸癌的重視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 21:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!