pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

賀一航驟逝…兒吐心酸童年「一年見一次」:以為他是客人

編輯 何文君 報導

2019/06/04 10:06
圖/翻攝曾治豪臉書 賀一航驟逝…兒吐心酸童年「一年見一次」:以為他是客人
圖/翻攝曾治豪臉書

資深藝人賀一航昨晚(3日)傳出因大腸癌病逝榮總,消息震驚演藝圈,不少好友急赴榮總協助處理後事。事實上,賀一航年輕時曾靠著精湛主持功力稱霸秀場,一生忙於工作,兒子曾治豪先前曾在節目上透露,雖然爸爸是家喻戶曉的大明星,但父子倆一年才能在除夕夜見到一次面,「印象中只知道這個重要的客人叫『爸爸』。」

賀一航縱橫演藝界40年,兒子曾治豪也跟隨爸爸的腳步踏入演藝圈,先前他在節目上談到星二代的辛酸,就透露小時候因為爸爸工作忙碌,只有除夕夜時才會短暫回家發個紅包,隨後又轉身出門工作,在他的童年記憶裡,和爸爸幾乎沒有交集,一年只能見上一次,「在我的印象裡,只知道每年過年家裡會來個重要的客人,叫作『爸爸』。」

圖/翻攝曾治豪臉書

曾治豪說,因為太不常和爸爸相處,外婆總是會擔心他把爸爸忘了,不時提醒他,「你爸叫賀一航」,因此他也學會時常向同學炫耀「我爸是賀一航」,但同學都不相信,甚至反嗆「你爸是賀一航,我爸還豬哥亮咧!」直到小學畢業那天,賀一航穿著西裝、戴上墨鏡帥氣登場,才驚艷全班,老師和同學才相信他真的有個明星老爸。

雖然小時候和爸爸很不熟,曾治豪出社會後選擇踏入演藝圈,也常在節目上和爸爸一同演出,漸漸培養出好感情,如今爸爸因大腸癌驟逝,留下滿滿傷痛,近日正在籌備新歌的他,努力做他喜歡的音樂證明自己,可惜父親再也沒機會聽他演唱新歌,徒留遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!