pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

棄醫追夢! 台灣「殺氣」陸Cosplay大賽奪冠

記者 劉苡青 / 攝影 蕭明正 王華麟 報導

2019/04/25 20:01
來自台灣的coser「殺氣」,最近在「Cos Galaxy妝面大賽」廣州分賽殺出重圍,接著又在蘇州總決賽奪下冠軍!其實殺氣從台北醫學院畢業,但不當醫生勇敢追夢,接連得獎也讓爸媽從反對逐漸支持。

圖/翻攝自MAX殺氣微博
滄海沉月,渺渺青天。

一身藍色服裝和頭套,搭配鱗片感腰帶和披風裝扮成《霹靂布袋戲》裡的夢曲幻流星,來自台灣的coser「殺氣」,在蘇州「Cos Galaxy妝面大賽」全國總決賽打敗20名來自北京、成都、廣州、上海選出的頂尖選手,奪下冠軍。

主持人:「一等獎,殺氣。」

台灣coser殺氣:「直接減了一段跟布袋戲相關的影片,感覺像我在跟影片裡面的人對打,我的助手是演我的小精靈上來幫我拆披風的,但是我在這個助手上面,也有在著墨一些東西。」

圖/TVBS
把Cosplay走秀,當成舞台劇,對細節不馬虎成為殺氣致勝關鍵,也因為凡事秉持做到最好,犧牲的是睡眠時間。

台灣coser殺氣:「那一個半月不睡覺吧,幾乎沒什麼睡,可能一個禮拜平均睡不到八小時,爸媽只是一開始覺得說,妳在幹嘛,怎麼會穿的怪裡怪氣,應該說有點小擔心說,妳做這個會不會說之後前途的問題。」

29歲的殺氣,其實畢業於台北醫學院,不當醫生勇敢追夢,接連比賽得獎、加上接商演化妝和紋眉工作,讓爸媽從反對轉為支持。

圖/TVBS
白色油彩加粉底蓋上蜜粉,再畫上藍色眼影、眼線,最後塗上藍口紅,已經看不出殺氣的原先樣貌,因為布袋戲角色繁雜,服裝、道具都是殺氣一手包辦。

台灣coser殺氣:「我是滿死忠的布袋戲迷,看布袋戲已經十多年了。」

不同於一般cosplay,以日本動漫居多,這回殺氣結合台灣傳統,將特有文化發揚光大,也為自己締造新的里程碑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/25 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!