pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

不捨費玉清告別歌壇 黃明志搞笑致敬

記者 楊慈茵 / 攝影 李承祐 報導

2019/04/15 18:38
圖/翻攝自Namewee YouTube 不捨費玉清告別歌壇 黃明志搞笑致敬
圖/翻攝自Namewee YouTube
「小哥」費玉清即將封麥退出歌壇,讓歌迷萬分不捨,馬來西亞歌手黃明志更特地為他量身打造一首歌。擔心歌詞尺度太誇張,不敢請本尊合唱,於是找模仿小哥聞名的林俊逸合作,連MV都刻意要抓到和費玉清相似的角度,以搞笑的方式致敬。

歌手黃明志《不到海南島》:「儂是海南阿哥老厝置瓊海丹嶺村,一日呷三頓厝內有牛有田有菜園。」

祖籍是海南,黃明志用海南話唱出這首《不到海南島》,想藉此讓大家聽聽這即將消失的語言。不過這首歌最主要是要送給費玉清當作告別歌壇禮物,合唱對象可是萬中選一。

歌手黃明志《不到海南島》:「不到海南島不知道身體不好,黎族靚妹長髮配水蛇腰。」

穿著招牌西裝,歌聲唱腔和費玉清一模一樣。他是山寨版小哥林俊逸。黃明志擔心歌詞太黃,費玉清拒絕合唱因此找來模仿高手。比對一下唱歌的姿勢和神情,費玉清唱歌時習慣舉著右手,還有微微抬頭的動作,林俊逸都揣摩得維妙維肖。

歌手黃明志《不到海南島》:「到了海南島才知道身體不好,看樹上兩顆嫩椰子隨風兒搖。」

所謂的「到海南島才知身體不好」是早期的順口溜,意思是海南島的女生很多讓男生體力不堪負荷。歌詞內容讓人發笑,致敬費玉清的原因是因為小哥也愛講有顏色的笑話。

藝人費玉清:「有一個舞男,舞男去上班了。跳著跳到最後只剩下丁字褲,貴婦一直在動她的皮包,一直比麻煩你轉過來,請問你可不可以刷卡?」

費玉清年底舉辦完告別演唱會,決定封麥,恐怕很難再聽見小哥的雙關笑話和清亮歌聲。歌壇後輩的黃明志用幽默的方式向美聲前輩致敬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!