pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

道歉陸網友不買單!許瑋甯發親筆信:世界上只有一個中國

編輯 談雍雍 報導

2019/04/11 14:41
翻攝/微博 道歉陸網友不買單!許瑋甯發親筆信:世界上只有一個中國
翻攝/微博
女星許瑋甯昨(10日)被網友發現,在Instagram一則提及「『阿六仔』滿到炸開的地方」的貼文按讚,引發大陸網友不滿,揚言封殺!對此,許瑋甯深夜緊急上微博道歉滅火,稱「兩岸都是一家人」,同時致歉並關閉IG自省,但多數大陸網友似乎不買單,仍持續砲轟!因此,許瑋甯親筆寫了一封信道歉,「這世界上只有一個中國」表示自己不支持台獨。

稍早,許瑋甯透過央視節目《中國電影報導》的官方微博再發表親筆信,當中強調:「這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。」


許瑋甯道歉親筆信全文如下:

中國電影報導:

謝謝你們給我一個說心裡話的機會。
昨天整晚沒睡,內心懊惱和悔恨。
出現這樣的錯誤,第一反應不是自己受到怎樣的影響,而是會帶給多少人麻煩。

團隊的同事們沒做錯任何事,卻因為我的錯誤熬夜工作;工作中的合作夥伴跟著緊張,大家花幾年時間嘔心瀝血做的項目,可能因為我的錯誤受到影響;更不應該的是,讓支持和喜歡我的人失望。
比起演藝前途,我更希望保住做人的良心。對朋友、同事、夥伴負責的心,對自己參與的作品負責是良心,而最重要的心,是像家人一樣不分你我。

我是哪裡人?
媽媽祖籍中國安徽,爸爸是美國義大利混血,長著跟周圍不一樣的臉,小時候無論在任何地方,我都被認為是外地人。長大以後,乾脆跟自己說,我就是許家人,是我媽媽的女兒,我外公外婆的孫女,我弟弟妹妹的姐姐。

這世界上只有一個中國。我不支持台獨。我討厭分裂。我喜歡大家和睦相處。大家可以批評我,罵我,因為我確實做錯了事。現在有這樣的一個機會說出心裡話,表明我的立場,我已很感恩。

最後,再次向所有人誠懇致歉。對不起。

許瑋甯
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!