pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

雙層巴士起火20死 乘客困上層變焦屍

記者 姚惠雯 報導

2019/04/01 22:53
圖/達志影像路透社
秘魯一輛滿載乘客的雙層巴士,起火燃燒,巴士瞬間陷入火海,乘客來不及逃生,造成至少20人慘死的悲劇,屍體大多集中在上層,顯然大家都想衝上去逃命,卻晚了一步。

熊熊火光,暗夜中更顯得嚇人,一台雙層巴士大火不斷燃燒,但仍然有大批民眾不顧危險,在一旁圍觀。

秘魯首都利馬一個違法運輸站,一台雙層巴士夜間因不明原因突然起火燃燒,巴士瞬間陷入一片火海。

目擊者表示起火點,是在巴士車尾的馬達,車內火勢迅速延燒開來,確切原因仍待調查中。

當地消防局接獲通報,緊急趕往現場救援,但火勢來的又猛又急,車上乘客來不及逃生,受困車內活活被燒死,最後巴士燒到只剩下支架。

倖存者:「問了消防員和救護車,都沒有妻子下落,我必須在這裡等,我要找到她的屍體。」

而幸運逃生的傷者已經被送往當地醫院,警方表示,許多罹難者遺體都被燒毀,難以辨識,大多擠在巴士上層,可能打算逃生,但初步勘驗現場後發現,駕駛座的門是開著的,司機疑似自行逃逸,目前正在追查他的下落。

消防局局長:「很不幸發生這起嚴重意外,我們不知道肇因動機,也不知道是什麼因素開始這場意外。」

起火原因初步研判是車體後方的電路故障所造成,這是秘魯近18年來最嚴重的公安意外,發生意外的首都利馬擁有上千萬人口,而這起慘劇也反映出,秘魯公共運輸上的嚴竣管理問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 22:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!