pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

陳喬恩撕嘴皮自嘲「變態」 還蒐集成盒裝

記者 林芷卉 / 攝影 周育鋒 報導

2019/03/19 14:28
藝人陳喬恩在直播分享怪癖,原來她嘴巴很容易脫皮,她會將嘴皮一層層撕下來,然後裝在盒子裡收藏起來,醫師認為這是脾胃積熱、缺少維生素所引起的,應該要多吃含有維生素的蔬菜與水果。


藝人陳喬恩:「我在做一件很變態的事情,就是因為我的嘴皮可以撕一層,就是一層一層起來,我就拿一個盒子把我嘴皮都裝在裡面,蒐集起來。」

藝人陳喬恩開直播跟大家聊天,談到自己有一項很變態的怪癖,就是自己會撕嘴皮,還開玩笑自嘲說這是特技。

藝人陳喬恩:「我每天早上這樣一撕,別人都說天啊,你是蟒蛇嗎,我的嘴巴在脫皮欸。」

邊笑邊說,陳喬恩毫不避諱把怪癖公諸於世,甚至還立刻公開她蒐藏嘴皮的盒子。

藝人陳喬恩:「這是我早上撕下來的嘴皮。」

陳喬恩的大剌剌行徑完全不怕掉粉,其實她自己也不知道為什麼,可能是少了維他命,但其實還有可能是這個器官出了問題。

中醫師吳明珠:「脾胃呢它是開竅在我們的嘴,然後呢嘴唇跟我們身體裡面的營養成分也有關,我們身體有血熱的現象,吃的食物方面水分、比較有維他命C的蔬果類也要多吃。」

引起嘴巴死皮原因有很多,最主要是脾胃積熱,醫師也建議要少吃辛辣刺激的食物,注意生活規律,身體狀況同樣也會發生在手指的死皮上面。

很多人在換季時,手指甲邊都會翹起一小塊皮,這稱為「皮膚倒刺」,這跟膚質乾燥,缺乏維生素和礦物質有關,建議補充維生素B2、B6,多吃新鮮蔬果,就能有效改善,也避免用手撕,造成傷口和感染。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 14:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜