pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

梧桐妹說出難聽話又頂嘴 賈靜雯用妙招教育女兒

2019/03/16 12:00
圖/翻攝自梧桐妹Instagram
賈靜雯與修杰楷結婚至今已3年多,育有3女,大女兒梧桐妹、二女兒咘咘及最小的Bo妞。大女兒已達青少年時期,對於這個階段的孩子,賈靜雯認為「當她們很倔、很拗的時候,爸媽反而要冷靜,讓他們看不出情緒」。

大女兒梧桐妹國小畢業後就轉往上海求學,即使母女分隔兩地,賈靜雯仍非常重視孩子的人格發展及態度。賈靜雯舉例道,若孩子說出不好聽的話,她並不會直接發怒,反而是採冷靜態度。她有次問女兒「妳覺得這好聽嗎?」,女兒叛逆地回答「還好吧?大家都這樣說!我同學也都這樣啊!」。賈靜雯表示,聽到反駁的回答也不能動怒,她會笑笑回答「真的喔。那下次我去你們學校聽聽,看他們是不是真的這樣說。」這時女兒便立刻改口認錯,笑說「開玩笑的啦~」。

圖/翻攝自賈靜雯臉書
青少年時期的孩子被身體、心理等各方面影響,才會有所變化,賈靜雯說這種時候,應當用孩子也能接受的語言溝通,而非硬碰硬。而當賈靜雯提及對大女兒的教育,她認為孩子越大越要面子,因此常提醒自己不要讓孩子在外面丟臉,有事情都會回家再說,且說「大人通常都只顧自己的面子,覺得孩子讓自己丟臉,所以要在大庭廣眾下教育。但我覺得把孩子拉回來,在私人空間教育,效果會比較好。」

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 12:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!