pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2019

大腸癌三期險死!賀一航8年「零化療」 續命關鍵曝光

編輯 陳頡 報導

2019/03/14 22:09
賀一航和兒子曾志豪。圖/翻攝曾治豪臉書 大腸癌三期險死!賀一航8年「零化療」 續命關鍵曝光
賀一航和兒子曾志豪。圖/翻攝曾治豪臉書
資深藝人賀一航2011年被確診罹患大腸癌第三期,但他手術開刀後決定不接受化療,也沒有定期做健康檢查,結果癌症竟奇蹟似地痊癒。據悉,賀一航透露,抗癌成功的關鍵很簡單,就是保持好心情、吃好睡好,而自己之前一直不願多談病況,就是擔心誤導社會大眾,不希望病友學他不到醫院就診。

《聯合報》報導,賀一航8年前罹患大腸癌三期,但他始終不願多談病情,直到今(14日)才首度鬆口提及抗癌心路歷程,並透露自己開完刀後回診,醫生詢問是否要做化療,他回答「考慮一下」,結果就未曾再進過醫院,甚至連健康檢查也沒做過,選擇用「好吃好睡、生活開心」和病魔對抗,成功逃離死神。

賀一航和兒子曾志豪。圖/翻攝曾治豪臉書
報導指出,賀一航認為,很多人在醫院裡不斷化療,心情低落反而讓病情更嚴重,所以他決定用自己的方式抗癌,透過改變生活作息、做氣功、按摩,以及出國散心等方式,讓自己保持愉快;賀一航強調,他不願進行化療有自己的考量,希望其他病友不要模仿,所以他一直不願多談,也是擔心誤導大眾。

另外,賀一航也提到,他年輕時個性放蕩不羈,不懂得理財、賺多少花多少,直到娶了老婆才改變,婚後所有收入都直接匯到妻子戶頭,生活上大小事也全交給對方打點,讓他相當放心。據悉,賀一航的改變,好友白冰冰都看在眼裡,她笑說對方經歷過許多磨難,如今已徹底脫胎換骨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/14 22:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!