pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

批改小學作文驚見「男星簽名」 網羨慕:想裱框

編輯 賴俊佑 報導

2019/03/04 21:30
學生無視簽名把作文寫完,讓老師笑回怎有辦法繼續寫下去。圖/爆怨公社
平時在電視上才看得到的明星,突然活生生出現在眼前,相信多數人都會搶著合照、要簽名,但如果手邊沒有適合空白紙,情急之下可能會隨便抓東西給明星簽名;一名小學老師抱怨,班上一名學生日前看到男星出外景,居然拿聯絡簿和作文稿紙給男星簽名,讓老師看了哭笑不得。

這名小學老師在「爆怨公社」表示,日前帶班上學生看《綜藝大集合》的外景錄影,其中一名學生居然拿聯絡簿和空白稿紙給「浩角翔起」阿翔簽名,「他以為阿翔會在邊邊簽小小的,沒想到簽了四分之一張」只見老師分享的照片中,一個簽在聯絡簿封面,另一個簽在空白稿紙,而且都是「超大」並帶有愛心的阿翔親筆簽名。

學生拿稿紙和聯絡簿給阿翔簽名,讓老師看了哭笑不得。圖/爆怨公社
老師補充說明,阿翔簽這張稿紙的時候是空白的,之後這名學生就用這張稿紙把作文寫完繳交,並在稿紙空白處註明這是阿翔的簽名,讓老師笑回「我好奇的是,他怎麼可以無視簽名的存在,繼續寫下去…」。
 
網友們被這名學生的可愛行徑笑翻,紛紛留言「好險沒簽在『家長簽名』處」、「不錯呀,會好好保存連絡簿的」、「酷,老師應該很羨慕」、「這樣才值得回憶」、「可以護貝裱框起來」、「有種到此一遊的感覺」。

「阿翔」陳秉立主持外景節目超過10年,深受觀眾喜愛。圖/翻攝自 陳秉立 臉書
另外,不少網友分享給明星簽名的趣事「我以前剛好遇到八點檔在拍攝,那場有李燕、李維錫跟檢場大哥,當下也是拿手邊的考卷給他們簽」、「小時候也遇過歡歡和小黑哥來我們國小拍戲,也是一大堆學生拿著作業本或小紙條拿去排隊簽名」、「我小時候,游鴻明來學校演唱,突然有個機會可以讓他簽名,我好怕錯過機會,隨手一抓就隨便拿了身邊的東西給他簽」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/04 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!