pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Mar
  • 2019

「羅馬」奧斯卡奪3獎 史蒂芬打算提案修法

記者 沈瑾暘 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/03/04 14:50

由影音平台出品的電影《羅馬》,在奧斯卡得到三大獎,不過金獎導演史蒂芬史匹柏,卻打算提案修法,拒絕影音平台電影,報名奧斯卡獎,他認為如果電視電影真的值得肯定,應該是艾美獎,不是奧斯卡獎。

圖/達志影像美聯社

70年代墨西哥市的小社區,導演艾方索柯朗,把兒時記憶化為黑白色調,透過鏡頭,帶觀眾回到童年,電影《羅馬》在奧斯拿奪三大獎。

頒獎人哈維巴登:「最佳外語片得獎的是《羅馬》。」

頒獎人名導戴托羅:「最佳導演得獎的是這名字我不會念艾方索柯朗。」

由影音平台出品的「羅馬」,入圍10項奪三大獎,不過金獎導演史蒂芬史匹柏,卻打算在年度會議提案修法,拒絕影音平台電影報名奧斯卡獎,排除串流媒體電影,與一般院線電影共同競爭,他的製片公司「安培林娛樂公司」,發言人證實消息,史蒂芬先生深深地認為,串流媒體出品的電影跟院線電影是不同的,如果在會議中有人願意一起站出來支持他樂見其成,而史蒂芬史匹柏,過去也成這麼說過。

導演史蒂芬史匹柏:「一旦投入電視格式你就是一部電視電影,如果是一部值得肯定的作品,那就應該得到艾美獎而不是奧斯卡獎,我不認為為了爭取獎項參賽資格,只在幾家電影院上映不到一個星期的電影,有資格角逐奧斯卡提名。」

消息一出,有外媒對史帝芬想法持保留態度,如果單就上映規模來更改規則,恐怕不只衝擊串流平台電影,還會擠壓到獨立小型電影。

電影《蒙上你的眼》:「天啊妳在看什麼?妳看到了什麼?妳有什麼毛病?快停車。」

其實包括珊卓布拉克主演的《蒙上你的眼》,以及胖艾美瑞貝爾威爾森,跟雷神弟連恩漢斯沃,主演「好不浪漫」,幾部電視電影的卡司製作,都不輸給大銀幕作品,如今史蒂芬史匹柏,打算提案修法,是否能引起大家共鳴,又或者是會遭到反對,雙方立場各有支持者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/04 14:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!