pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

獨家/袁惟仁負債擬募款付醫藥費 現又怒告這家公司

編輯 王雅惠 報導

2019/02/15 13:23
圖/翻攝自微博 獨家/袁惟仁負債擬募款付醫藥費 現又怒告這家公司
圖/翻攝自微博
51歲資深音樂人「小胖老師」袁惟仁去年10月在上海因腦溢血昏迷一度命危,年前動刀處理腦中腫瘤後,目前恢復良好已轉至普通病房。據了解,由於復健需一大筆費用,年邁母親及姊姊無法幫忙照顧,需要請看護,每個月光是住院加醫藥費及看護費用,至少5至6萬元起跳,再加上袁惟仁早前負債,因此經紀公司宇朕娛樂日前透露打算號召歌壇前輩和好友幫忙募款,希望幫他度過難關。宇朕娛樂今(15日)也發出聲明,表示網路直播平台浪LIVE未經袁惟仁同意使用其肖像權,已對該公司提告。

圖/翻攝自宇朕娛樂臉書
 
宇朕娛樂聲明全文:
 
各位親愛的媒體朋友,感謝大家這陣子對袁惟仁的關心;目前袁惟仁的確已從加護病房轉普通病房,也積極治療中,但近日有媒體報導關於袁惟仁的病情及私領域,有部分內容與事實不符,對當事人及袁惟仁家屬造成困擾,基於保護隱私,袁惟仁所屬之經紀公司宇朕娛樂不方便多做說明還請見諒。
 
袁惟仁自去年10月中旬中風後,花費巨額的醫藥費用,由於袁惟仁經濟狀況不是太好,宇朕已與袁惟仁音樂圈好友情商,將發起募款活動,會以什麼方式進行,仍討論中,一有消息會立即通知媒體朋友。至於去年七月,網路直播平台浪LIVE造星計畫,未經袁惟仁同意,直接使用袁惟仁肖像做為招募宣傳,並片面宣布消息,嚴重侵犯袁惟仁肖像權;第一時間宇朕娛樂公司進行了解,但浪LIVE完全不予理會,甚至對外表示,內容素材都是袁惟仁同意,但這並非事實;袁惟仁跟浪LIVE只有音樂方面合作,簽署的合約中隻字未提肖像使用,足以證明浪LIVE是惡意侵犯,宇朕已提出告訴,目前案件正審理中,對於外界有人揣測,宇朕堅持提告是為了一己私利,在此特別澄清,宇朕娛樂是為了捍衛旗下藝人袁惟仁的權益,並在此聲明,一旦司法還給袁惟仁公道,所得到的賠償金,將全數給袁惟仁支付醫療費用,謝謝大家關心。
 
宇朕娛樂


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!