pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

蕭敬騰首演台劇男主角 創海外版權新高價

記者 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 報導

2019/02/13 18:39
蕭敬騰睽違兩年再度接演電視作品,也是他首次擔綱電視劇綱男主角。他飾演幫助鬼魂做心理諮商的心理師,跟金馬影后謝盈萱多場對手戲,大喊過癮。影音平台看好蕭敬騰的人氣和魅力,以高價買下海外獨播版權。

圖/TVBS
藝人蕭敬騰vs.主持人:「(戲裡)說英文說台語,英文還好,英文本來就程度很好,兩句介紹一下這部戲,來示範一下,你會說中文嗎?我可以。」

蕭敬騰第一次擔任電視劇男主角,飾演從美國回台灣工作的心理醫師,角色面臨各種挑戰,不只要說英文,還和郭碧婷有吻戲,而過往老蕭有閱讀障礙,這回做足功課。

藝人蕭敬騰:「我覺得只要是劇情合理然後台詞合理,基本上都不會有問題,不會有所謂的卡住或者是那種問題。」

圖/TVBS
電視劇《魂囚西門》:「想像,前方有一條長長的走廊,你想見的人,就在裡面。」

平常愛看鬼片的蕭敬騰,首次接演電視劇就是驚悚類型,而這也是謝盈萱拿下金馬影后後,第一部電視作品,戲裡要一人分飾兩角,從氣質店長變身成黑道流氓。

藝人謝盈萱:「我知道是是藍葦華的時候,我還滿鬆了一口氣,因為本來跟他就認識,覺得有一個最好一件事情,就是可以幫我做角色功課,我只要把台詞丟給他,然後說你會怎麼講你錄給我,然後我只要跟著學就好,所以我感謝導演找來藍葦華(演黑道)。」

圖/TVBS
電視劇總共6集,預算高達3600萬,還沒播出,就已經有影音平台買下海外獨播權,創下台灣電視劇交易版權的新高紀錄,雖然不願透露詳細數字,但也能看出老蕭的人氣和魅力,成功外銷台灣戲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!