pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

淘氣阿甘暗諷美國亂象歌曲 抱走葛萊美4獎

2019/02/11 17:05
圖/達志影像美聯社
圖/達志影像美聯社
美國鄉村音樂歌手凱西瑪絲葛蕾今天在葛萊美獎以「閃耀時刻」(Golden Hour)奪最佳年度專輯獎,饒舌歌手淘氣阿甘以《這就是美國》拿下最佳年度唱片和最佳年度歌曲獎。

英國流行歌手杜娃黎波(Dua Lipa)榮獲最佳新人獎,美國饒舌女星卡蒂B(Cardi B)以「侵犯隱私」(Invasion of Privacy)贏得最佳饒舌專輯,這是她生涯首座葛萊美獎。

淘氣阿甘(Childish Gambino)為非裔男星唐納葛洛佛(Donald Glover)的唱片界藝名,他以暗諷美國社會警察暴力和種族歧視的歌曲《這就是美國》(ThisIs America)抱走最佳年度唱片獎和最佳年度歌曲獎,成為以饒舌歌曲贏得這兩項大獎的第一人,寫下歷史。淘氣阿甘缺席頒獎典禮,據傳他拒絕接受葛萊美的表演邀請。

「這就是美國」還榮獲最佳音樂錄影帶獎和最佳饒舌演出獎。

加拿大饒舌歌手德瑞克(Drake)以God's Plan奪得最佳饒舌歌曲,驚喜現身葛萊美領獎。美國流行天后女神卡卡(Lady Gaga)抱走3座獎,分別是最佳影視原創歌曲獎、最佳流行歌手獎,以及與好萊塢男星布萊德利庫柏(Bradley Cooper)拿下最佳流行二重唱/團體獎。

凱西瑪絲葛蕾(Kacey Musgraves)也贏得最佳鄉村專輯獎、最佳鄉村歌曲獎和最佳鄉村歌手獎。

美國歌手亞莉安娜(Ariana Grande)以《甜到翻》(Sweetener)奪下最佳流行演唱專輯獎,但日前製作人艾立克(Ken Ehrlich)稱她沒有足夠的時間準備好表演,因此不會出席,讓亞莉安娜在推特澄清自己在前一晚就搞定所有表演,怒轟對方「說謊」,拒絕出席典禮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!