pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

賀歲抒情曲更動聽 梁靜茹「寒單」藏寓意

記者 楊慈茵 / 攝影 周育鋒 報導

2019/02/07 13:51
今年賀歲片不曉得觀眾朋友看了哪幾部呢?電影類型多元,有喜劇風格,也有燒腦劇情片,不過主題曲都是抒情曲風,歌詞引人入勝,和電影內容互相連結,讓觀眾看完電影後再聽歌,也別有一番風味。

圖/翻攝自HanDan寒單 YouTube
梁靜茹《想都沒想過》:「愛,愛的顏色掉落,故事還沒結束你就走。」

林予晞以電影《寒單》裡萱萱的角色進錄音間配唱拍MV,透過梁靜茹的療癒嗓音帶出胡宇威、鄭人碩和林予晞之間的三角情感張力。

梁靜茹《想都沒想過》:「我的軟弱沒人告訴我,你的眼神閃爍我假裝看不懂。」

有觀眾看完電影後分析主題曲MV和歌詞發現每句都有不同意義。從林予晞和鄭人碩的遠距離戀愛到發生意外後,三角關係變得複雜,而最後一句歌詞呼應大家都放下卻變得陌生。春節賀歲電影主題曲都走抒情風,反而更讓人留下深刻印象。

Ella陳嘉樺《心不名狀》:「曾為愛容妝走心腸,耿耿於懷怎收場。」

圖/翻攝自JSJ International Entertainment杰思國際娛樂 YouTube
張靚穎《雙生焰》:「熾烈的去燃燒,烈焰中緊緊的擁抱。」

ELLA和張靚穎分別為《大三元》和《神探蒲松齡》獻唱主題曲,結合中國風元素讓抒情歌也有春節氛圍。而港片《廉政風雲:煙幕》曲風跟電影一樣動感刺激。

李克勤《廉政風雲:煙幕》:「被活埋的世界未看清楚怎了解,困局從不見怪沒結果只懂去猜。」

歌王歌后春節期間透過電影獻唱,用歌聲陪大家過年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!