pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

自覺「活得不像人」 舞台下的蔡依林竟是這樣...

2019/02/06 09:20
【鏡週刊報導】 過新年穿新衣,蔡依林最愛在浴室全裸跳舞,蔡依林照著鏡子好好的看著自己,毫不羞澀的盯著自己身體的每個部位、每個線條,自豪的說:「怎麼看都好看!」

蔡依林去年底推出的新專輯《Ugly Beauty》做了4年,端出來的是至今參與度最高、挖掘內心最深的一張作品,蔡依林出道至今從外貌、身材、講話、連穿的衣服都曾被取笑批評,但她從被罵到失去自信,到現在充滿自信、走出陰暗面,每一腳步,都是努力。

花枝香腸嘴 都被罵過

蔡依林出道至今19年,人生有一半的時間在當藝人,也有超過一半的時間面對無數讚美跟批評;再把時間拉近到這十年,蔡依林最大變化就是成立自己的「凌時差音樂」,工作和個人都往前邁一大步,愈發堅強,也愈來愈懂得輕鬆面對。

拿跳舞這件事來說,她以前總跳得滿身傷痕,不把自己逼到絕境不罷休,現在則把跳舞當成發洩、開心的事情。蔡依林說:「我在家裡也會跳,跳舞是一種生活,現在在浴室的時候裸體跳舞,怎麼看都好看,這就是幻想力的厲害,我真的會這樣(裸體跳舞),我把它當成讓自己開心的生活方式,帶我脫離現實世界。」

10年前的蔡依林又ㄍㄧㄥ又追求完美,不可能講出「全裸跳舞」這種事情,因為她經常被罵被取笑,豐唇被取笑香腸嘴、穿華服被說像花枝、把體操融入舞蹈更被酸是特技表演。

這些負能量,使得蔡依林更逼迫自己要做給大家看,10年前的《花蝴蝶》就讓她徹底發揮完美主義精神,結果讓自己太累太崩潰,而一度萌生退休念頭。「我以前有些情緒表達不出來,我講不出來的脆弱感,我以前是情緒封閉者。」加上什麼事情都要做到極致,讓她自覺「活得不像人。」

2012年拍攝《MUSE》專輯主打歌〈我〉的MV時,導演傅天余要她凝望鏡中的自己、在蔡依林耳邊說下「妳辛苦了」等打氣的話,讓她終於打開開關,情緒潰堤,開始好好正視不完美的自己。

練得滿身傷 愈挫愈勇

為了求好,這些年蔡依林受傷無數,2006年的「唯舞獨尊世界巡迴演唱會」,她懸在兩層樓高做高空瑜伽、為了苦練鞍馬傷到脊椎,2012年為演唱會彩排雙人鋼管舞時從高處落地,造成脊椎錯位肌肉痙攣,為了表演弄得滿身傷。

看完整內容

延伸閱讀
【裸舞蔡依林】蔡依林愛上全裸跳舞 自信欣賞全身線條
【裸舞蔡依林】為演唱會秀瑜珈、練鋼管 蔡依林打造無數經典場面
【裸舞蔡依林】大牌巨星入列蔡依林MV 影后一句話逼出眼淚

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 09:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!