pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

為戲到北車扮乞丐  林依晨嘆:大家都用衣著評斷人

2019/02/01 13:34
林依晨在這次的戲中扮演乞丐。(圖/翻攝自 林依晨 微博) 為戲到北車扮乞丐  林依晨嘆:大家都用衣著評斷人
林依晨在這次的戲中扮演乞丐。(圖/翻攝自 林依晨 微博)

藝人林依晨在2013年接演《蘭陵王》後,直至今年才再次推出古裝劇作品《小女花不棄》,反應也相當熱烈,而她為了詮釋戲中的乞丐,還直接跑到台北車站親身體驗,也讓林依晨演戲起來特別有感觸。

林依晨最新推的古裝愛情劇目前正在中國大陸播出,僅推出6天就獲得百萬瀏覽量,而這次在戲中飾演的乞丐,也有別於《蘭陵王》的王妃角色,她在螢幕前蓬頭垢面、躺在地上,並拋開包袱大口吃肉、喝酒,演起來相當傳神。

在媒體的微信群訪中,林依晨也提及演戲前的事前工作,她透露,開拍前還特地到台北車站附近的溼地扮演乞丐,將全身包起來,盡可能弄髒的地方都弄髒,藉此感受和平時不同的生活。她也有感而發地說,因為一般人都會不自覺用衣著來評斷,是否要靠近或遠離其他人,這也是她在揣摩時,感觸最深的地方。

林依晨從以前就秉持著這種敬業態度,過去曾為了拍戲,有過6天6夜沒有休息,現在的她,反而會以工作與生活並重,不會刻意為了流量而增加戲約。林依晨也表示,一個好的演員不能只是一昧地拍戲,「我沒有真正去生活,很難累積出角色的深度和廣度,拍戲就是一段生活的沉澱的結果,我不急」

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/01 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!