pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

接地氣! 馬英九、呂秀蓮當店員民眾搶拍

記者 林芷卉 / 攝影 吳居諴 報導

2019/01/19 19:30
其實不光是前總統馬英九,最近喬裝拍了一日店員影片,過往也有不少政治名人像是前副總統呂秀蓮、議員王世堅,都有和網路平台用合作的方式來試探民眾,先隱藏自己身分,再透過隱藏式攝影機,拍下大家的反應,少了政治人物包袱,更能直接了解民眾對他們的真實想法。

圖/翻攝自馬英九YouTube
一個、兩個、三個,總共有8台攝影機加gopro藏在商品當中,用各個不同角度拍攝馬英九擔任一日店員的有趣過程,與民眾逗趣的互動,PO上網路不到五個小時,點閱已經破35萬,其實這個點子來自於南韓美食節目尹食堂。

韓綜尹食堂:「那個男人應該有50歲了,只是保養的非常好,沒有50歲啦。沒有嗎?你問問。」

朴敘俊和李瑞鎮在場外擔任服務生,鄭有美則是在廚房擔任廚師,內外場都有小型攝影機,直接把做菜、客人反應通通拍下來,實境秀節目越來越多,讓台灣政治人物也跟風。

呂秀蓮:「歡迎好!可以跟你拍照嗎?可以知道我是誰?知道啊,副總統。」

熱情招呼客人,前副總統呂秀蓮到文青植物店擔任店員,就是要看看時下年輕人能不能認出她,似乎還滿成功的。

民眾:「你到底有沒有認出我是誰?有,我有認出,只是很驚訝而已,印象中在電視上她都總是很嚴肅講話。」

再來還有愛亂打賭的議員王世堅,也化身計程車司機。

王世堅:「這支影片如果破100萬,我就剃頭,我就剃頭,我就剃頭。」

民眾:「我覺得他講話很沒有禮貌,就很無厘頭啊。他講話很沒有條理,然後講一些廢話。」

王世堅坐在前座默默聽著乘客對自己的評價,一度聽不下去,直接回頭承認,讓民眾嚇到傻眼。

民眾:「我無言,我傻眼。」

政治人物學起YouTuber拍影片,不管是自己設計腳本,還是跟網路平台合作,都能直接接觸民眾,言行舉止少了距離感,讓這些政治明星多了親切感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜