pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2019

隋棠驚險催生16小時 爆兒子一出生「鎖骨就骨折」

編輯 王雅惠 報導

2019/01/11 08:32
圖/翻攝自隋棠臉書 隋棠驚險催生16小時 爆兒子一出生「鎖骨就骨折」
圖/翻攝自隋棠臉書
38歲女星隋棠上月18日生下第三子Olie,隨即曬出產房照並透露「沒有最痛只有更痛」,昨天(10日)她親自在臉書上揭露此次生子的慘痛經驗。隋棠表示原以為生到第三胎會「越生越好生」,沒想到這回竟整整生了16個小時,而且Olie為了擠出媽咪的骨盆,一出生鎖骨就骨折,讓粉絲看完都震驚又不捨。
 圖/翻攝自隋棠臉書
隋棠昨天在臉書上分享第三胎生產經驗,她表示因為生女兒Lucy時,從感覺到痛到生完只花了30分鐘,再加上聽聞所有生2個孩子以上的媽媽都表示會「越生越好生」,因此這次進產房前她就決定「不打減痛分娩」,沒想到結論是自己真的「太輕敵」。
 
隋棠說,「記得進醫院那天是早上,匆匆出門前還有心情跟我媽開玩笑說不用擔心啦,等等生完就回來吃午餐了,結果誰知道整個生到了隔天早上。」催生催到底的她坦言,老公「覺得他看了一場慢速的彷彿無止盡的凌遲,而躺在產檯上的我的心情則只有絕望兩個字可以形容。」
 圖/翻攝自隋棠臉書
在將Olie擠出來的最後「極痛一小時」過程中,隋棠說自己快崩潰、感覺好像要昏倒,她形容「我只能像一隻被魚販倒在發燙柏油路上的魚,又痛苦又絕望的翻滾掙扎。」好不容易快生出來時,卻又感覺到痛感,原來是兒子頭出來了肩膀卻被卡住,最後Olie為了奮力擠出媽媽狹窄骨盆,鎖骨一出生就骨折,令人心疼。這次的慘痛經歷讓隋棠大喊「真的沒有絕對越生越好生這件事」,但她也笑說「我是次次不同次次有驚喜」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 10:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!