pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/17
星期日
15°
16°
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
18°
22°
02/22
星期五
17°
22°
變天!北部高溫一口氣「掉10度」 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2019

豪門女星上億遺產全捐了 向3兒女放話「別肖想父母錢」

編輯 方佳琳 報導

2019/01/05 19:25
郁方放話死前會花光所有的財產,甚至要兒女們「別肖想父母的財產」。圖/翻攝自郁方臉書
藝人郁方2006年嫁給珠寶小開陳昱羲,育有2子1女,長期投身公益的她,有感於偏鄉的孩子資源不足,身體力行熱衷於各項公益活動,甚至連帶老公、兒女都受她的影響,主動捐出物資和零用錢,幫助需要的人,郁方甚至放話會在死前花光所有的財產,花不完則是會全部捐出,要兒女們「別肖想父母的財產」。

據《中國時報》報導,郁方表示從25歲那年第一次參加世界展望會救助小朋友計畫後,至今已投身公益22年,婚後育有3子女,原先孩子和老公都不了解她做公益的目的,她也深怕孩子們不知道自己有多幸福,甚至連老公都認為很多慈善團體都是騙人的,但郁方卻跟老公曉以大義,「你出去吃飯、應酬一頓飯需要好幾萬,對這些家庭卻可能是一筆救命錢!」聽完她的話,老公也跟著一起做公益,現在只要成交一筆生意,就會主動捐錢給慈善團體,就連孩子們也會自動自發做公益。

郁方對於孩子的教育相當嚴格,希望他們未來要有自己生存的專長和技能。圖/翻攝自郁方臉書
許多人都說她做公益是在做善事,不過郁方卻認為自己是在學習,某次郁方曾被兒子詢問為什麼不捐錢而是捐鞋給人,她便趁此機會教育兒子,表示「給錢感受不到,但給他們物資,最需要的東西時,他們會珍惜!」

郁方表示,並非每個人都有完美的原生家庭,因此她每次做公益時都會帶著孩子一起,也希望能幫助這些出身問題家庭的孩子們斷開「命運鎖鏈」,扶助他們學得一技之長,因此她的教育方針就是,要有自己生存的專長和技能,且她透露所有的財產會在死之前花完,花不完就捐給孤兒院,甚至告知兒女們將來「不要打父母財產的注意!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/05 22:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜