pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
有夏天FU!季風減弱全台回暖熱注意空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2018

韓劇黑馬出線 「天空」打敗「男朋友、阿爾罕」

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/12/27 15:47
年底韓劇大戰,原本以為應該是宋慧喬和朴寶劍所主演的《男朋友》以及朴信惠和炫彬主演的《阿爾罕布拉宮的回憶》在搶收視冠軍,沒想到現在又殺出一部韓劇《天空之城》,連兩周搶下話題電視劇第一名,最新播出第十集,收視更衝破11%,成為大黑馬。

圖/翻攝自韓星追微博
韓劇《天空之城》:「只有成績,建立一個能讓她集中於這一點的環境吧,那個手段就是慧娜。」

擅長詮釋壞女人角色的韓國演員金瑞亨,飾演攀附權勢的國立大學招生辦公室協調員。

韓劇《天空之城》:「能不能也讓慧娜教教我家秀韓啊,你一個懂情況的人,怎麼會這樣,你這樣做事情怎麼這麼像郭美香啊。」

其他主演還有廉晶雅和李泰蘭,韓劇《天空之城》描述一群權貴媽媽要協助丈夫事業,還要把孩子培養成公主王子,不擇手段把孩子送進最高學府的貴婦。

韓劇《天空之城》:「那是爸爸給你們看的題目,你們竟然把那個拿去給競爭對手們看,孩子們因為成績壓力大到想死,難道就不能一起看嗎,你這沒腦的傢伙,他們是你的競爭對手欸。」

全新的黑色喜劇,劇情鎖定婆媽族群,這部劇在韓國有線台播出,第一集收視率只有1.7%,但隨著貴婦鬥爭和教育議題,收看的觀眾愈來愈多,最新一集收視率已經高達11.2%,沒有亮麗卡司卻衝出好成績,擊敗炫彬的《阿爾罕布拉宮的回憶》,蟬聯兩周話題韓劇冠軍。

韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》:「你要買下我們的旅館,往後格拉那達會以魔法城市聞名全世界。」

同樣也是周末劇,韓劇《阿爾罕布拉宮的回憶》,劇情緊湊讓人猜不透,收視與《天空之城》不相上下,反觀原本期待度超高的《男朋友》。

由宋慧喬和朴寶劍主演的《男朋友》,就算祭出親親橋段,收視也是持平在10%左右而已,看來有時候劇本走向的確會比卡司更加吸引觀眾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/27 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜