回到網頁上方

作人工受孕太頻繁 周丹薇驚傳罹乳癌

記者 吳御曄 / 攝影 王秋明 台北 報導
發佈時間:2010/09/09 18:19
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 作人工受孕太頻繁 周丹薇驚傳罹乳癌

台灣的第一代名模、也是資深藝人,今年54歲的周丹薇,傳出罹患乳癌,還好發現的早是0期,已經切除,沒有大礙!過去18年來,為了受孕做了14次的人工受孕,因為頻打排卵針的關係,影響內分泌,不但沒有受孕成功,還罹患癌症,讓周丹薇心情非常滴落,周丹薇目前人在國外度假調適心情;不過周丹薇為了受孕成功,嘗試許多方式,人工受孕,甚至還吃了許多偏方,包括喝鴿子血、吃鴿子的生殖器、喝中藥等等,中西醫都嘗試過了,還是沒有受孕成功。

資深藝人周丹薇(93.08.18):「我還是很遺憾,我還是很難過,我甚至於有時看到漂亮的小孩,會有一個衝動,我是不是還要再去試一次,還是會。」

笑容背後,卻還是掩不住落寞,因為為了能夠生兒育女,女強人周丹薇千方百計,卻還是沒有好消息。周丹薇(93.08.18):「做孩子的那段時間,每天都要打10幾針,每天都要打,所以造成我身體變腫變胖,浮腫變形啦。」

打針就像是家常便飯,結婚18年來,總共14次的人工生產和試管嬰兒的療程,就已經讓周丹薇挨了不知道到多少「排卵針」,有人說生喝鴿子血和生殖器官和酒喝,她也試過,中藥喝到吐,西醫也看了,換來的卻是壞消息。周丹薇(93.08.18):「也因為這樣,身體的部分,有一些警訊發生,所以我的父母親,包括我的公公婆婆,他們也都很贊同我這個念頭,覺得沒有什麼事,比身體健康更重要。」

一開始,身體先出現內分泌失調的症狀,又有類似紅斑性狼瘡的警訊,接著右邊乳房發現硬塊,後來被確診是乳癌0期,傳出周丹薇身心大受打擊。周丹薇(93.08.18):「當然還是會難過,還是會想,可是很多事情是不能強求的,而且我覺得人的一生來講,沒有完全的十全十美。」

秘書低調不願意代答,只表示周丹薇目前人在國外散心,目前身體狀況還好,也希望透過時間療癒心情。

#周丹薇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!