pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Dec
  • 2018

不衝怕沒機會!李沛旭勇登健美賽:不知還能活多久

編輯 何文君 報導

2018/12/18 12:28
圖/翻攝李沛旭臉書 不衝怕沒機會!李沛旭勇登健美賽:不知還能活多久
圖/翻攝李沛旭臉書
亞洲IFBB職業卡健美資格賽16日登場,藝人李沛旭也現身舞台參賽,年近40的他自嘲已經是「高齡菜鳥」,備賽時間只有短短7週,仍獲得二次評比的機會,讓他興奮「夢想已經達成!」同時不忘放閃,甜蜜告白愛人蔡淑臻,閃瞎眾人。

據《中時》報導,李沛旭表示自己從小體弱多病,宿疾「腸沾黏」跟著他一輩子,連運動員都沒當過,更別說是「選手」了,去年底開始,他就動念想要參加健美比賽,但因工作在身無法專心備賽,只好作罷,直到10月初他拍完新電影,工作告一段落才決心參賽,雖然知道時間只剩2個月,還是決定為自己衝一次!

圖/翻攝李沛旭臉書
李沛旭說,他2年前再度因腸沾黏開刀住院,那一次大病了一場,從精壯猛男瘦成骷髏頭,感嘆18歲那次開刀,他3天就下床、放屁,這一次他8天才排氣,1個月後才吃到真正的食物,「如果下次再來,不知道救得了救不了。我不知道自己還可以活多久,如果這次不衝衝看,我怕沒有機會做了。」

就怕老了再來後悔,決定參賽後,他必須進行嚴格的飲食控制,每天重訓加有氧4小時,讓身體承受極大壓力,甚至宿疾也有可能再復發;雖然背負極大風險,但李沛旭認為,參加比賽這件事已經對人生有了意義,「他們是要競爭奪冠,而我是要拚勇氣、拚人生意義!」

圖/翻攝李沛旭臉書
同時不忘謝謝女友蔡淑臻,「這7週妳辛苦了,妳的全力配合支持。要忍受不能和我一起共進三餐、要忍受我減脂低碳水的情緒上陰晴不定。還在比賽中、全程當我的個人助理,照顧我並打理一切。Love you my Dear」,感謝對方無條件支持他的夢想,寫下新的里程碑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/18 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!