pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2018

沒記取教訓?孫安佐返台曬「手持十字弓射擊照」

編輯 王雅惠 報導

2018/12/13 08:46
圖/翻攝孫安佐臉書、TVBS 沒記取教訓?孫安佐返台曬「手持十字弓射擊照」
圖/翻攝孫安佐臉書、TVBS
藝人狄鶯、孫鵬的獨子孫安佐在美涉恐攻、非法持武,關押近8個月,11日晚間終於回到台灣,一家人為躲避媒體離開北投住處,行蹤成謎。豈料孫安佐昨晚(12日)在臉書更新封面照片及大頭照,大頭照是他「手持十字弓」的照片,而封面則是日本動畫《DARLING in the FRANXX》,風波尚未落幕之際,孫安佐此舉難免引發沒記取教訓的質疑。

圖/翻攝孫安佐臉書

圖/翻攝孫安佐臉書

孫安佐返台後動向備受關注,沒想到他回來第一件事,居然是將臉書大頭照,改成自己穿著迷彩服、發射十字弓的照片,而封面照片則是日本動畫《DARLING in the FRANXX》。
 
今年4月孫安佐在美國出庭時,見到大批媒體,他曾大喊「我只想看動漫」,11日晚間他返回台灣時,頭上毛帽也是射擊遊戲的LOGO,不難看出他對動漫的極度熱愛。只是之前他在IG曾PO出組裝AK-47的貼文,還有在YouTube上有他自製火焰噴射器的影片,一度被認為是不利於他的事證,如今風波還未過去,他再次曬出十字弓照,恐怕再惹議。

事實上,依照「槍砲彈藥刀械管制條例、槍砲彈藥刀械許可及管理辦法」,各類型鏢刀、非農用掃刀、鋼筆刀、蛇刀、十字弓等5種刀械,非經內政部許可,不得製造、販賣、運輸、轉讓、出租、出借或持有。孫安佐此張照片即便是舊照,也可能有違法疑慮。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/13 09:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!