pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2018

李維菁短文入詞 蔡依林新作正視自我陰暗醜陋面

2018/12/04 17:43
圖/達志影像TPG 李維菁短文入詞 蔡依林新作正視自我陰暗醜陋面
圖/達志影像TPG
歌手蔡依林將推新專輯,提到和已故作家李維菁的合作,蔡依林今天說,2人曾當面聊對於陰暗面的想法,李維菁寫了一篇短文給她,「非常確切就是我的感受」,特別放在專輯序曲。

蔡依林今天在台北信義區出席新專輯預購造勢活動,並分享睽違4年的新專輯UGLY BEAUTY理念,此次新作正視自我陰暗醜陋面,試圖打破世俗對於美與醜的二分法,並重新定義人類的「感觀」。

上一張蔡依林專輯「呸」,從自身觀點探討社會上各種表面現象,此次新作回歸內心層面,更打破過去專輯製作的收歌方式,透過自組「音樂寫作營」參與創作,籌備過程中,其中也和著名小說家李維菁合作。

不過,11月李維菁癌症病逝,當時蔡依林曾在臉書發文追悼,寫下:「那首還來不及給妳聽的歌,終將是我們之間的回憶橋梁。」並感謝李維菁用文字、生命,為所有女人留下最燦爛美好的人生篇章。

問及和李維菁的合作,蔡依林今天表示,當時曾跟李維菁面對面聊天,交流關於陰暗面的想法與故事,後來李維菁寫了一篇短文給她,蔡依林收到後直言:「我覺得非常確切就是我的感受」,這次也特別放在專輯的序曲。

事實上,在專輯製作過程中,蔡依林原本想探討「什麼是女人」,投入過程中發現,自己就是最佳的「實驗對象」,同時「情緒」正是影響自己及他人的關鍵點,因此她也常常思考「自己是什麼樣的女人」。

蔡依林提到,雖然外界看她外表像公主的樣子,「但我一直覺得內心是個男人」;並形容,面對這樣的衝突點有如漩渦,「讓我不由自主地想要去研究」。此次李維菁創作的短文收錄在蔡依林的專輯,蔡依林更把序曲之位留給李維菁,也留給外界無限緬懷。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/04 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!