pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

承諾挺韓「100場免費」!選完馮翊綱秒改口:要出錢啊

編輯 何文君 報導

2018/11/27 10:15
圖/翻攝《相聲瓦舍》臉書 承諾挺韓「100場免費」!選完馮翊綱秒改口:要出錢啊
圖/翻攝《相聲瓦舍》臉書

高雄市長選情一直話題不斷,韓國瑜聲勢水漲船高,各界紛紛搭上「韓流」博取關注,《相聲瓦舍》團長馮翊綱也參一腳,選前就發出祭品文,承諾若韓國瑜當選,就要在高雄辦100場免費活動,不料選完後,26日他立刻改口,強調「我沒說是義演」,呼籲民眾出錢贊助他,被網友狂酸「不愧是說相聲的」、「馬上跳票」。

馮翊綱日前在53歲生日許下諾言,若韓國瑜當選,《相聲瓦舍》就要遷回高雄,並邀請「左營舊城外的鄰居,讓他們免費看戲100場!」後來又改口修正,表示若韓當選,《相聲瓦舍》要在高雄設置第二辦公室,以「相聲、說故事、演講、座談」的各種形式,盡量讓市民免費參加,在韓國瑜8年的任內,會努力做到100場。

圖/翻攝《相聲瓦舍》臉書

一番話讓韓粉好感動,還有網友說「本來不打算去投的,為了你我去投。」沒想到韓國瑜順利當選後,馮翊綱在臉書發文「馮杯杯100場兌現承諾!」但卻在影片中說,「世間沒有白吃的午餐,你看戲不用花錢,我們演戲也不用吃飯啊?觀眾不出錢總有人要出錢啊。」

馮翊綱強調,雖承諾做到100場,但「我從來都沒有說我是義演,不要以訛傳訛,高雄市民有100場免費活動可以參加,總要有人出錢幫忙辦,我現在不排斥任何人來幫助我、幫忙我,時候到了你要幫忙的,現在趕快站出來吧」,並說已經有許多朋友陸續在聯絡。

圖/翻攝《相聲瓦舍》臉書

此話一出引起網友狂酸,「第一次看到祭品文是這樣的,那些發雞排珍珠奶茶的,都是自己出錢。難怪選前喊得那麼大氣,原來成本不是自己出」、「果然是說相聲的XDD」、「好棒,馬上跳票」、「做球了,市政府預算掏出來用啊」、「他應該也沒預料到韓會上,跟風打嘴炮,結果上了QQ」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/27 10:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!