pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/19
星期五
23°
29°
04/20
星期六
23°
31°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
23°
32°
04/24
星期三
23°
32°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2018

《人面魚》導演自爆喊卡後 徐若瑄必問這句話!

2018/11/22 12:40
【鏡週刊報導】 電影《人面魚:紅衣小女孩外傳》是導演莊絢維首度執導長片,由於前兩集均締造亮眼票房,莊絢維坦言剛接下導演邀約時,內心有著極大壓力。除了劇本修改了七、八個版本外,後期特效、音效和配樂的設計更傷透腦筋,他苦笑:「那時沒日沒夜在用,一步都沒離開過工作室。」

莊絢維早先拍攝電視電影《濁流》和《復仇》等,劇情都走懸疑驚悚,並在裡頭針貶社會現象,然而首部劇情長片卻拍攝恐怖片,讓他笑稱一開始接到監製邀約時,內心既期待又怕受傷害。「很緊張,但又認為是很好的機會,亞洲很少有系列電影。雖然之前拍的都是懸疑驚悚,但幸好這類型電影的邏輯跟恐怖片並沒有差很多,還算我的守備範圍內。」但他還是大量看恐怖片,任何國家都不設限,專心研究每部鬼片的角色設定跟拍攝技法,做足功課。

此外,莊絢維還在《人面魚:紅衣小女孩外傳》中打造了妖怪宇宙,創造了妖怪圈的大魔王「煞魔神」一角,他笑說:「因為紅衣小女孩在前兩集已經被超渡,我無法再拿她嚇第三集的觀眾,必須要立一個新妖怪。如果電影之後有第四、第五集,我會希望能有更多鄉野奇談的妖怪加入,所以才直接擬定一個妖怪圈的大魔王『煞魔神』。」

看完整內容

延伸閱讀

鄭人碩張書偉變身人面魚 男男小魚乾傳情
超毛!張書偉凶宅拍窒息戲 竟出現靈異怪聲
邪魔附身吞臭魚 徐若瑄靠兒子當護身符秒抽離
鄭人碩虎爺上身 想住宮廟體驗當廟公遭打槍

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/22 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜