pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2018

孫鵬出招救子!央求讓孫安佐「隨班附讀」 還加碼這件事

編輯 王雅惠 報導

2018/11/20 11:00
圖/TVBS 孫鵬出招救子!央求讓孫安佐「隨班附讀」 還加碼這件事
圖/TVBS
藝人孫鵬、狄鶯獨子孫安佐被關押240天,昨天(19日)終於「刑滿獲釋」,辯護律師凱勒(Robert Keller)透露孫安佐已被基隆崇右影藝科技大學錄取。今天(20日) 崇右科大出面說明,由於該校表演藝術學院院長舒宗浩和孫鵬夫婦是多年的朋友,也看著孫安佐長大,在孫鵬主動提出希望讓兒子到崇右「隨班附讀」的要求下,該校同意了此事,院長還和孫鵬擬定了「防止暴力宣導校園安全」的音樂劇巡演計劃,希望將此次孫安佐事件化成正面教育意義。據悉,「隨班附讀」沒有學位、但有學分,在修滿40個學分後、年滿22歲,通過考試,就有資格念崇右大學。

 圖/TVBS
崇右科大今天出面說明,由於該校表演藝術學院院長舒宗浩和孫鵬夫婦是多年的朋友,一路看著孫安佐長大,「過去幾年孫鵬夫婦常來觀賞本校學生舞台劇精彩演出,對本校用心教育學生印象深刻。經過這次事件,孫鵬說以後會多花時間關心安佐,才提出希望能來崇右隨班附讀,加入團體生活讓其有正常作息,並由舊識舒院長就近輔導。」
 
舒宗浩在和崇右負責「隨班附讀」的推廣教育中心討論後,寫了一封同意隨班附讀的信函給孫安佐,該校表示,隨班附讀的就讀資格與就讀時間點,等孫安佐回台後再檢視,並強調「仍須符合本校隨班附讀就讀規定」。
 
此外,舒宗浩還和孫鵬擬定了一個「防止暴力宣導校園安全」的音樂劇巡演計劃,希望在全國高中職巡演宣導,將此次孫安佐事件化為正面教育意義,希望對校園防止暴力做出貢獻。

據悉,「隨班附讀」必須符合資格,在修滿40個學分、年滿22歲並通過考試後,就有資格念崇右大學。
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/20 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!