回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「大象」獲最佳劇情片 近4小時電影將上映

記者 楊慈茵  / 攝影 尹德鈺 報導
發佈時間:2018/11/18 15:36
最後更新時間:2018/11/18 15:36

拿下最佳劇情片和最佳改編劇本的《大象席地而坐》,都由導演胡波的媽媽上台領獎。因為胡波拍完電影後就輕生,沒留下任何遺言就走。這部電影改編自他自己的小說,而且還以台灣作為背景,片長將近4個小時,就是希望讓觀眾感受被壓抑的無助感,也即將在台灣上映。

圖/中央社

 
製片高一天:「實際上大象席地而坐,他改編的作品,是胡波自己的短篇小說,也叫大象席地而坐,故事發生在台灣的時候,跟這次金馬獎也很有緣份,是在台灣的故事。」

拿下金馬最佳劇情片和改編劇本的大象席地而坐,原來和台灣有淵源,不只如此,胡波寫的其他小說,也都有在台灣出版。

製片高一天:「胡波是一個,很無謂並且純真創作者,他做的最大貢獻,就是把自己完完全全,真實呈現在所有觀眾面前,不僅是電影也是傑出小說家。」

電影《大象席地而坐》:「你不跟我去滿州里嗎,我不想跟你去任何地方。」

人生第一部也是最後一部電影,故事環繞4個角色,透過各自故事串起關係,胡波在去年10月拍完電影後,沒有留下遺書就輕生,死因外界眾說紛紜,有傳言指出,因為電影片長將近4小時,遭到資方刪減,胡波不願妥協,想買回版權,對方卻開價350萬人民幣,似乎成為壓倒他的最後一根稻草。

 
胡波母親:「我代表胡波,謝謝評委、謝謝觀眾、謝謝大家。」

圖/中央社

兩項大獎,都由胡波的媽媽代替兒子領獎,情緒激動得說不出話,坐在台下落淚的,是《大象席地而坐》的攝影,同時也是胡波大學同學范超,感人的畫面還逼哭周迅,如今電影得了金馬最佳劇情片,能夠和台灣觀眾見面,雖然片長4小時,不過胡波就是希望,能透過觀眾關在影廳裡,能感同身受4個角色,被壓抑的無助感。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤ 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#劇情片#胡波#輕生#版權#片酬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!