pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

《人面魚》扮醜飾瘋婆 徐若瑄吃味怨:鄭人碩太帥了!

編輯 潘承晧 報導

2018/11/13 17:22


    《人面魚 紅衣小女孩外傳》今(13日)舉辦媒體試片會,電影有了前兩集的鋪陳,這次《人面魚 紅衣小女孩外傳》更完整地建構出屬於台灣在地的「魔神仔宇宙」,試片現場觀眾看完都嚇歪了!

    《人面魚 紅衣小女孩外傳》於金馬影展舉辦世界首映,第一次看到電影完整版的鄭人碩,還被徐若瑄調侃「我坐在他旁邊一直聽到他在哭!」。徐若瑄看片時更吃味「抱怨」導演莊絢維:「用特效都把他變帥,都把我變醜。」


圖片提供:威視電影

    片中徐若瑄擺脫女神包袱,飾演精神狀態極差的鋼琴家,最後近乎發瘋,表現讓人眼睛為之一亮,另外飾演黑虎將軍乩身的鄭人碩,更被大讚「看見不同於以往的鄭人碩」。

    在片中有多場武打戲的他,受訪時表示,自己雖然有基礎的武打底子,加上之前曾受過武術訓練,在影像上呈現出的動作皆帥氣十足。但因為這次是要演出黑虎爺上身的神力相助,不同於以往的街頭打鬥,還需要在武打戲中加入「老虎」的身形與標記,比起《紅衣小女孩2》中的黃虎爺更貼近真實。
   
   鄭人碩回憶,光是一場森林裡的武打戲就拍了整整兩天,從早上一路打到晚上沒有光為止,而演戲一向拼命三郎的他也在反覆吊鋼絲的過程中,被鋼絲打到拍攝《角頭2》時的眼角舊傷,當場血流不止。


圖片提供:威視電影

    在《紅衣2》中飾演廟公的龍劭華,這次以鄭人碩父親的角色回歸《人面魚》,讓三集電影的角色關係更完整,揭曉鄭人碩原是「虎爺」俊凱的爸爸。其中拿過金鐘視帝的龍劭華,有數場和鄭人碩的關鍵對戲,由兩位實力派演員演出的父子情深戲碼,更是讓全場觀眾都泣不成聲。

    鄭人碩受訪時感性表示:「龍哥真的給我很像爸爸的感覺,我在片中有場哭戲,當龍哥來抱我的時候我瞬間感覺全身像電流通過一樣麻!」而龍劭華下戲後也常常拍鄭人碩肩膀,給他一種很慈愛的眼神,都會讓他想起已逝世的親生父親,也使得他很快就可以入戲。


圖片提供:威視電影
更新時間:2018/11/13 17:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!