pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2018

失蹤就賣座 國片《小美》走燒腦懸疑路線

2018/10/30 17:43
圖/翻攝自甲上娛樂臉書 失蹤就賣座 國片《小美》走燒腦懸疑路線
圖/翻攝自甲上娛樂臉書
問題少女小美失蹤了,沒有人知道她的去向,9個最後和她接觸過的關係人拼湊出一個離奇的失蹤事件,國片《小美》由新銳導演黃榮昇執導,卡司包括《花明》劉冠廷演男友,而納豆是同父異母的哥哥,柯淑勤演媽媽,還有最後見到小美的是攝影師吳慷仁,懸疑題材讓民眾想進戲院一探究竟。

電影《小美》:「我都叫她小美,很害羞,很有禮貌的小女孩。」

畫面中模糊臉龐,這位頭戴毛帽,身材高挑的女孩,就是來自台東的問題少女小美,離奇失蹤了。

電影《小美》:「她說她有室友,誰要跟她一起住,走了一聲都不說一下,然後我打電話她也沒接。」

預告中問了9位最後和小美有接觸過的關係人,到底誰說的是真、誰說的是假,小美的失蹤和誰有關,懸疑推理國片《小美》只有女主角是新面孔演員饒星星,其他找來重量級演員加持,包括柯淑勤飾演媽媽、吳慷仁是有一面之緣的攝影師,還有現任男友劉冠廷 、以及同父異母哥哥納豆等人擔綱演出,一人一段話,營造出詭異氛圍。

導演黃榮昇:「片中每一個人對小美的回憶,你覺得好像是真的,又好像是他們自己又強加,去精彩化這個回憶。這跟我們現代人的觀念是一樣的,我們關心一個人,可能我們只是說說而已。」

小美上週末在高雄電影節放映,近2百名觀眾擠爆影廳,映後導演黃榮昇與飾演小美的演員饒星星,簽名簽到手軟, 其實只要有人失蹤的電影題材,都能引起觀眾興趣。

電影《人肉搜索》:「請問你們關係是?我女兒。」

心中那位乖巧的女兒離奇失蹤,試圖女兒的電腦和社交軟體,找出蛛絲馬跡,一一詢問有可能知道女兒下落的人,卻發現案情不單純。還有假面閨蜜突然失蹤的《失蹤網紅》 也是走懸疑路線,燒腦劇情,讓人想進戲院一探究竟。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/30 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!